※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

赤丸部分のうんちの色がおかしいですか?2週間前から下痢続きで、整腸剤は終わりました。母子手帳でもわからず、機嫌は良いです。

至急!💦
※うんちの写真あります

写真の赤丸部分のうんちの色っておかしいですか?
母子手帳のやつ見てもよくわからなくて、、、

2週間前にぐらいからずっと下痢してて、整腸剤はとっくに飲み終わってます。
機嫌はいいです。

コメント

ko★

すみません、写真忘れてました。

mini

大人でもちょっとお腹が緩い時とかに出る粘液だと思います🙂赤ちゃんは消化機能が未熟なので時々出ますよ😊

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    最近、緑のうんちだったり、黄色でちょっと粘り気あるうんちはあったのですが、グレーがかった緑に粘り気あったのでちょっと不安になってしまって😓
    様子見てますが特に変わりなさそうです😊

• 5月18日
ko★

ちょうどオムツ替える時に、赤丸のうんちだけ後から出てきました。

ゆう

うんち みどり 粘膜

で出てきますが、問題ないやつだと思いますよ☺

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    機嫌はすごく良くて熱もないので、ちょっと様子みようと思います✨

• 5月18日
こみこみ

機嫌も良く熱もなくおなかを痛がったりしなければ大丈夫と思います✨

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    今のところ他に気になることがないので様子みようと思います✨

• 5月18日