※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

娘がBBQで食べられるものを考えています。離乳食で好き嫌いがあるが量は食べる子です。270gの食事は大丈夫でしょうか。

明日の娘のお昼ご飯を外で食べさせるのですが何がいいでしょうか?
外でBBQなので取り分け出来るものがなさそうです

BFは食べてくれず、まだカミカミが上手く出来ず離乳食です
好き嫌いが割とありますが量は食べます

食べられる物でこの時期持っていけるなら食パン、バナナしか思い浮かばないのですが娘が普段食べる270g程与えても大丈夫でしょうか😭

コメント

なー。

うちはなんでも自分で食べたがるので、つかみ食べしやすいように
パン、チーズ、ブロッコリー、さつまいもスティック、ハンバーグなどを持っていきます!
あとは大人が食べる白米とかをちょこちょこあげています😊

お外でBBQ、気持ち良さそうですね〜!お天気だといいですね☀️

• こう

こう

ありがとうございます(^ ^)

傷んだりしませんか?😭
    人参くらいしか食べないので大丈夫そうなら用意したいです!

• 5月18日
  • なー。

なー。

ランチしに行く時に持って行く事が多いので、割とすぐに食べてます!
    なので傷みません😊

お肉も食べられるようであれば、よく焼いて切ってあげてもいいですね!

• 5月18日
  • こう

こう

そうなんですね!まだ明日の集合時間がわかっていないのでそれ次第で決めようと思います👍🏻✨
    お肉嫌がるのですがお外でなら食べてくれるかもしれないのでやってみます(^ ^)
    お早い解答助かりました🙇‍♀️

• 5月18日
まい

白ごはんはあるんでしょうか?
BBQならお野菜ありますよね?
なら、野菜をよく焼いてからハサミなどで細かく刻んでご飯と混ぜてケチャップライスにしてはどーでしょうか?
うちの子もはえてる歯が少ないですが普通のご飯食べますよ!

• こう

こう

ありがとうございます(^ ^)

白ご飯はないですがお野菜はあります😊
    人参くらいしか食べないのですがよく焼いて食べさせるのよさそうですね!

• 5月18日