5ヶ月の娘が口唇ヘルペスのじいじとお風呂に入っていた。足にチューされたが、口への感染心配。赤ちゃんがかかると重症化する可能性あり。感染していた場合、発症までの期間が気になる。
口唇ヘルペスについて(;_;)
5ヶ月の娘がいつもじいじとお風呂に入っているのですが、さっきじいじが口唇ヘルペスなことに気が付きました💔
本人はあまり気にしてなかったみたいで、私が指摘するまで教えてくれず…
今日も娘と一緒にお風呂に入って、足にチューしてました(´;ω;`)
もともと口にはキスしないように言ってあるので、口にはしてないですが、足とかでも伝染りますかね💔
赤ちゃんがかかると重症化すると聞いてとても心配です💦
もし感染してたら、どれくらいで発症するんでしょうか…
凄く心配です💧💧
- ゆいこ(9歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
足でも指でも感染します。゚(。ノωヽ。)゚。
ゆいこ
じゃあもうだめですね(´;ω;`)足に感染してたら足にヘルペスできるんですかね💔
❤︎男女ママ♡
足に出来ますよ。゚(。ノωヽ。)゚。
友人は指先に出来る人です
免疫がないと感染するので、もううつってるかどうかは運ですが…稀なことですが、お湯を通して性器に感染しないことを祈るばかりですね💧
感染症状はすぐにはわかりません
本人の免疫がおちたときにでてくるのと、すぐでてくるの2通りあります
ゆいこ
感染ってないことを祈ります💔💔もっと早く気がつけばよかったです………😭