※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆リラックマ☆
妊活

福岡のセントマザー産婦人科の不妊治療は評判はどんな感じか知ってる 人は居ますか⁉

福岡のセントマザー産婦人科の不妊治療は評判はどんな感じか知ってる 人は居ますか⁉

コメント

rinnchan

行ったことないですが、
知人がとても評判よくて有名っていってました。不妊で通う人が多いみたいです。

• ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

返信ありがとうございます(*^^*)評判いいんですね😊

• 3月9日

私の知り合いは3人通い、三人とも妊娠しました!

• ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

返信ありがとうございます😉その知り合いの方は通われてすぐに妊娠されたんですか❔

• 3月9日

退会ユーザー

二人は初めから体外で2周期で。
    あと一人は、タイミングで3周期でしたよ!

• 3月10日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

返信が遅れましたm(__)m私はなるべくはタイミング法で妊娠したいのですが仲良しが1.2回しかないし、排卵日がかなりずれてたりするのでタイミングが合ってないだけなのか…。最近、旦那のが調子も悪くて悩んでます(T-T)

• 3月10日

退会ユーザー

排卵検査薬つかってますか?

• 3月10日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

使ってないです(^_^;)

• 3月10日

退会ユーザー

私は20周期、ずっと使ってます!
    もちろん、中国製の激安を。
    通販で100本プラスおまけで妊娠検査薬15本とかついて5500円位だから。
    大体、D12からD16までで1周期に12本使ってます。
    (私の合D14~D15にLHサージがピークになる確率が高いのでこの2日は朝、昼、夜と三回)
    すると、いつがLHサージ開始でいつ頃排卵しそうかが大体分かるので、明日は何時頃タイミング取ればバッチリとか分かり初めますよ!
    実際、病院で排卵チェックしてもらってるので先生の診察結果と照らし合わせてもほぼ確実です。

• 3月10日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

そうなんですね👍やっぱり病院で排卵チェックしてもらってのタイミングが確実なんですね😉

• 3月10日

退会ユーザー

でも、不妊外来…旦那がプレッシャー感じるかも。お金かかるし。受診大変だし…と私はずっと自分で排卵チェックして自己流でタイミングとってましたよ!そしたら、数少ないタイミングでもバッチリで旦那への負担も減るし。
    まず不妊外来で身体に異常がないかだけは検査しましたけどね。
    で、もうすぐ38歳だし焦り始めたので不妊外来に久しぶりに再来し2周期…タイミング2周期…人工授精で今に至ります!
    病院に行くのが確実ですが、そんなに簡単なことではないから、自分に合った方法でよいと思いますよ!

• 3月10日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

まぁなにかとお金がかかりますよね❔妊活始めての以上なるんですが😫旦那がEDなり、今は夫婦生活が成り立ってない状態なんです😵人工受精って痛いんですか?費用はいくらくらいかかるんですか❔

• 3月10日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

すみません😅妊活始めて1年以上です。

• 3月10日

退会ユーザー

そんな事情なら、受診したほうが安心ですね!
    私の病院は、必要な注射、内服、点鼻、人工授精費用全て含めて一周期で24000円です。
    それにうみわけ希望すればプラス10000円です。

• 3月10日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

どこの病院ですか❔産み分けは希望してないです。元気に産まれてくれればどちらでもいいと思ってます👶

• 3月10日

退会ユーザー

私は今、県外にいるので…
    セントマザーは地元だから、知り合いは皆、セントマザーにいってました!

• 3月10日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

不妊治療に関してはセントマザーに行って相談するのがいいんでしょうね😊

• 3月10日

退会ユーザー

セントマザー、良いと思いますよ!
    2~3周期位の基礎体温持参したほうがスムーズですよ!

• 3月10日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

そうなんですね👍 アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 3月10日
HY^^

セントマザー産婦人科北九州とかでしたけ??
市内の方にも評判いいところあるんでしょうか?( ^ω^ )