コメント

👧👦👼👼🤰
マッサージしないであげてました!
マッサージした方が母乳の出は良いって聞きます!

退会ユーザー
1ヶ月くらいはマッサージしてからあげてました❤︎おかげで母乳の出はよく軌道にのるのが早かったです!
-
パンダ(26)
そーなんですね❗️
- 5月18日

とっし
3週間くらいはマッサージしてました!結構張ってたのもあって赤ちゃんも吸いにくいかなと思ったので💦
張りがなくなってきたのと疲れてて面倒だったりして今はしてないです😅
-
パンダ(26)
ウチも張っちゃって…
- 5月18日
-
とっし
張ると痛いし大変ですよね💦もしつらかったらおっぱいマッサージしてくれる助産院に行ってケアしてもらうとものすごく楽になりますよ!お外出るのも気分転換になりますし😊
- 5月18日
-
パンダ(26)
そーなんですね♪
ありがとうございます😊- 5月18日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私はがっちがちに固く張ってたので
1週間ほどは飲ませる前に
マッサージで
乳房を柔らかくしてあげてました😭💗
-
パンダ(26)
やっぱりそーですよね…
- 5月18日

✽HIGUMI✽
はじめは圧抜きしてからあげてました!
-
パンダ(26)
そーなんですね…
- 5月18日

退会ユーザー
めんどくさいですよね!やってらんないですよね!!その間泣かれると辛いですよね
わたしはマッサージやってませんでした。張ったら時間関係なく泣いてても泣いてなくても飲ませてました。けどその時期は張る前には赤ちゃんすぐ泣いてたからおっぱいあげてましたね。。
ついでに5分5分右乳左乳の何クールかやるやつも1週間もしたらいちいちしんどすぎとおもって適当にやってました笑笑参考にならなくてすみません
こんなことすると片乳だけでがよくなったりもしたけど搾乳してみたりなんとか乗り切りました
毎回クッション準備してその姿勢になって寝るまで頑張って本当に疲れますよね。。
あんまり辛かったらミルクにも頼ってみてくださいね😭でも罪悪感あるかな。。赤ちゃんが寝てる時に少しでも横になるだけでも休めてくださいね😭わたしもその時期辛かったので気持ちわかります😭😭😭
-
パンダ(26)
やっぱりみんなその道を通ってるんですね♪
不安が取れました♪
ありがとうございます😊- 5月18日
パンダ(26)
そーなんですね…
疲れちゃって…
👧👦👼👼🤰
マッサージしなくてもおっぱい出てれば大丈夫だと思いますよ😊
最初から育児頑張り過ぎないでくださいね😊