コメント
👧👦👼👼🤰
前駆だと思います!
最初の前駆はそんな感じで始まって出産近くなると頻繁に前駆ありました!
退会ユーザー
痛みがわからないので前駆かはわかりませんが、
お産が近づくと定期的によく張るようになると言われました☺️
-
ここゆ
腰も痛いので前駆陣痛ですかね😅
回答ありがとうございました😌🌼- 5月18日
えま
私は…ですけど。
1人目と2人目って痛みの感じ方が全然違かったです笑
2人目の時こんな痛みじゃまだまだ〜なんて我慢してて、耐えられない痛みになって病院行ったら、全開になってて病院着いて30分くらいで産まれちゃいました笑
一応感覚と痛みの継続時間は測っておいた方がいいと思いますよ笑
-
ここゆ
30分で生まれたなんて凄い😳!
めっちゃスーパー安産ですね🥺
でもそこまで痛みに耐えれたえまさんが凄いです…😅
そうですね!一様測っておきます!
ありがとうございました🙇♀️- 5月18日
tama
私も2人目、お腹の張りだけが強く継続的にあって、寝れない程痛かったのが38w5d。
39w0dの朝に生理痛があって、そのまま出産でした!おしるし無かったし、破水は分娩台に上がってからでした🥺
-
ここゆ
さっきからずっと生理痛のような痛みと腰が凄く痛いんです😭
プラス胎動で余計に痛いです😅
おしるしない方もいらっしゃるんですよね!
私は1人目あったんで2人目もあるやろ、と思い込んでます😂- 5月18日
-
tama
それ、本陣痛じゃないですか!?
私も1人目はおしるし→破水→出産コースだったので、あれれーって感じでした🥺
8分間隔で病院行ったら既に子宮口8cm開いてました😂
もしかして今日、出産ではないですか!?- 5月18日
-
tama
私、家にいる時も陣痛室入ってからも軽い生理痛だけでしたよ!😃子宮口8cm→10cmになるまで、ちょっと痛いな位でした。2人目にして自然分娩初めてだったので、陣痛室も歩いて行く余裕あったし、分娩台上がるまで看護師さんとベラベラ喋ったり、チョコ食べたり、カロリーメイトのゼリータイプ飲んだり、余裕でした。痛かったのは分娩台上がってからの10分間。正直拍子抜けしました🙄経産婦だから、何もかも進みが早かったです!
1歳半差で私も分娩台上がって10分もせず産まれたので、ここゆさんもそんなに年数空いてないし、分娩早いかも!?🥺✨- 5月18日
-
ここゆ
私も1人目はtamaさんと同じコースでした😂
え!もうそんなに開いてたんですね😳
でも本陣痛にしたら痛さ弱い気がします…
間隔もまだバラバラなので💦
経産婦ってどのタイミングで産院に連絡したらいいか分からないですね😂💦- 5月18日
-
tama
大体8〜10分間隔で連絡しましたよ!
もう少し様子みたら整ってくるかもですね!
産院は近いですか?- 5月18日
-
ここゆ
産院は近いです!
間隔測ってるんですけど5分後に痛くなってるんで連絡したほうがいいんですかね😂
全然我慢できる痛さやし動き回れるんですけど😂- 5月18日
-
tama
5分間隔ってことですよね?!
そう!まさにそれです!超余裕の痛み!私もそれでしたー😃
それで8cm開いてました😃
電話して入院準備持って行きましょー!!- 5月18日
-
tama
取り敢えず間隔は狭まってるので電話連絡して、きてくださいって言われて行きました。
そしたら即入院となりました😌- 5月18日
-
ここゆ
こんな余裕の痛みで8センチまで開いてたってほんとに凄いですね😳!
これで電話してまだ大丈夫って帰らされた時恥ずかしくてたまらないですね(笑)
張り切って行ったのに…って🤣🤣
もう少しだけ様子見て電話してみます😌- 5月18日
-
tama
私もびっくりでした🤣
出産後安静時間終わったので、歩いて病室行こうとして止められましたし笑っそれくらい、元気でした🤣
経産婦さんは、本当開きも進みも早いので、間隔一定になってきたら連絡してくださいね🥺🌸
出産報告、密かにたのひみにしてます❤️🥺
ファイトー💪🔥- 5月18日
退会ユーザー
私2人目はそんな感じで
こちらで質問したら病院に電話を!と言われてすぐに行きました。
結局子宮口8cmで、病院到着後30分で出産でした💦
-
ここゆ
やっぱり1人目と2人目って全然違うんですね😮
30分で出産…🥺羨ましい…🥺
おつかれ様でした😌💕- 5月18日
とっし
私も前どうだったかな?と記憶が曖昧で迷いました💦
朝なんとなく定期的に張ってるな〜(生理痛くらいの痛み)と思ったけど5時間でおさまり、夜また痛みがきたな〜と思ったら腰が痛くなってきて、おや?と思ったので念のため病院に電話したらすぐに来てくださいと言われて、入院して4時間で出産しました😊ちなみに38週でした。
時期も時期ですし間隔計っておいた方が良い気がします!
-
ここゆ
腰もずっと痛いんで私も産院に連絡した方がいいんですかね😥
4時間も早い方ですよね!
私もそんなに早く生めるかな😂
間隔は一様測ってます🙏🏻- 5月18日
-
とっし
経産婦は15分間隔になったら連絡するように言われてました!私は前駆なのか本陣痛なのか迷ってしまって5〜8分間隔で電話しましたが😅
- 5月18日
IR
私も昨日そんな感じで、やっぱり規則的だし我慢できるけど痛みはあるし陣痛かな?病院電話してみようかな?と思った所で、お風呂入ると陣痛が進むと聞いたので昼からお風呂に浸かったら、見事に遠のいていきました。(笑)破水してなさそうなら、お風呂いいですよ✨本陣痛だったら、痛いままかもっと痛くなるし、前駆陣痛だったら遠のきます(笑)
私は明日の満月に期待します(笑)
ここゆ
一年ちょっと前に出産したばっかりなのに
すっかり忘れてしまって😅
腰も痛いんで前駆陣痛なんですかね😭
回答ありがとうございました😌