※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆきち
子育て・グッズ

産後の便秘と痔に悩んでいます。水分不足が原因でしょうか?マグミットと痔の薬を服用中です。

産後酷い便秘と痔…

💩が固くて出ず…
病院からマグミットと痔の薬をもらってます。

上の子の時も便秘と痔に苦しめられました…(;_;)

水分不足が原因でしょうか(;_;)?

コメント

ゆうな

水分不足もあるかもしれませんが、ホルモンなどの影響もあるかもしれないですよ🎵しばらくはお薬の力借りてむてはどーですか?私は妊娠中にすごい便秘と痔でした…

めたぼれおん

私も便秘酷かったのでマグミット処方してもらってます!辛いですよね💦
もし母乳で育てられてるなら、そっちに水分取られちゃうみたいで、思った以上に水分取らなきゃいけないみたいです💦
あとは骨盤やら腹筋やら緩んでしまってるのでうまく力が入らなかったりするみたいですよ💦
汚い話ですが、私は妊娠時もマグミット飲んでてそこまで水分取ってなくても緩い便だったのに、今はかなりの水分取ってても硬めになっちゃいました😭なので、プルーン食べてみたり、腰に効く体操をしてみたりしたところ比較的出るようになってきました👍🏻

みゆ

私もマグミット飲んでますが、薬+一日2リットルの水飲むように!と言われました😂💔

そら

私はマグミットじゃなくて、酸化マグネシウムもらっています✨
私の感覚だと
マグミットは溜まってるのをお腹をくだして出す。
マグネシウムは便をやわらかくして出す。
って感じです‼️
なんとなくわかりますかね😫💦

変えてみてもいいと思います✨