※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳水分とる時まだBboxのストローマグ使ってるのですがストロー…

もうすぐ2歳
水分とる時まだBboxのストローマグ使ってるのですが
ストローを噛んで破れる、ちぎれることが増えて来ました。でも横になって飲めたりこぼれにくいのがメリットで手放せません
皆さん何使ってますか?

コメント

ママリ

2歳3ヶ月ですが、まだまだb-box使ってますよ!
夜も寝ながら飲みたがることあるので、もう少し行動が落ち着いてくるまでは使います☺️

はじめてのママリ

冬はピジョンのぷちストローボトルです!とにかく洗いやすいので🤣
食事の際はコップ、普段もコップで飲みたいと言われればコップで渡してます。ストローマグにしても寝ながら飲ませたことはないです💦飲むときは座ってね〜言ってます!夜は布団行く前にコップで飲み、夜間は飲みません😌

しろくろ

分かります、うちもbbox使ってましたがストロー噛みちぎってもう高いので辞めました😅
ミラクルカップも買いましたが、これは飲めないみたいで使わず💦
セリアのディズニーの小さなストロー付きのコップもいいと教えてもらい買いましたが、1週間で噛みちぎりました。これも倒れると漏れます。
今はアンパンマンの市販のストロー使える蓋付きのコップにしましたが、これも倒れると漏れます😭
なのでミラクルカップ使えれば一番良さそうかなぁと思います。

はじめてのママリ👧🏻

うちはサーモスの水筒使ってます!ストローの予備は500円くらいで売ってるので噛まれたら買う感じです😂