シングルマザー、ステップファミリーについて質問です。段階的にどうい…
シングルマザー、ステップファミリーについて質問です。
段階的にどういうふうに再婚し、シングルマザーの恋愛はどうしていくのがいいと思いますか?
私はシングルマザーですが
私自身こどもが2歳の時に大学時代の元彼と付き合いだし再婚を申し込まれてます。
元彼の離婚原因はこどもがほしいほしくないで元奥さんがキャリアを取って中絶するとなって揉めて離婚したと聞いてます。
なので私の娘のことは元彼会ったときから溺愛してて
ずっと遊んでて娘も時期的に2歳だったので本当のパパと思ってます。
でも元彼は育児の知識が少ないのが気になり不安なまま入籍出来ないと入籍は1年のばしました。
正直元彼といると幸せだし、支えられるし娘も楽しそうです。
でもやはり血のつながらないこどもってどんなものなのかなって…不安になることは多いです。
元彼も娘を本当の娘と思いたいのに元夫を思い出してしまうから不安定になることもあり、総合的に判断して入籍を1年のばしました。
でもじゃあこれから1年間どうしよう…1年間たてば大丈夫ってものなのかな?と悩んでます。
同じような経験をした方、そうでない方ももし自分が同じ立場ならとまた客観的な意見やアドバイスいただけると幸いです。
- ママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たくさんこう言う質問ありますが、個人的には
入籍しない。
子供とは関わらせない。
女の子なら特に。
子供が成人して自由の身になってから再婚。
これに尽きると思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね。ずっと子供の親(元夫)は変わりませんしそれを受け入れられないなら難しいかなと思います。
だってもう産んでしまってる以上、変えることはできないしどうしようもないし、他のこと、先の事に目を向けてもらわないと・・・
こちょ
私は再婚しました。
夫にも子どもがいてお互い子連れでの再婚です。
下の娘が2歳の時に出会いました。
娘は本当の父親を知りません。今の夫の事は、本当の父親とは違うと分かっているようですが、夫の事を本当の父親のように慕っています。
夫も、自分の本当の子ではないですが、自分の子どもと同じように接してくれています。
お互い、元嫁、元夫がいるので、そこが気にならないかと言えば、そうではないですが、子どもに対してそれを感じたり、思い出して子どもに嫌な感情を持つことは無いです。
それが切り離せないなら、再婚は怖いなって思います。
コメント