※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

新生児の下着について、季節が変わり新しい下着を買いたいと考えています。ロンパースや短肌着、どちらがおすすめでしょうか?

新生児の時に買った短肌着とコンビ肌着が、いい加減入らなくなり、
季節もこれから暑くなるので、新しい下着を買おうと思ってるのですが、オススメありますか?

ロンパース??短肌着??どのタイプがこれからは重宝しますか?

コメント

マーマ

前開きのロンパースがおすすめです✨

しーまま

ひも解くようになるので、ロンパースがいいですよ😊
品質はUNIQLOとアカチャンホンポが安心ですし、安さなら西松屋、しまむら、可愛さならバースデイやGAPとかかなと思います✨

これからならメッシュなどの通気性がいいものがいいと思います✨

• しーまま

しーまま

流石に暑いので、日焼け止め塗って、ベビーカーならガーゼの薄手おくるみをかけたり、ベビーカーのカバーで日が当たらないようにしたり、車でもカーテンつけたりで調整してましたよ😊

• 5月18日
  • まい

まい

コメントありがとうございます!
    ちなみにですが、夏って直射日光当たらないように長袖着させますか??

• 5月18日
はじめてのママリ

ユニクロの開きタイプのロンパースすごい楽で良いです🥰
肌触りも良くて買い足しました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏は半袖半ズボンにしてUVカットのケープ使おうと思ってます(^^)
    外遊びはさせるつもりないのでじゃぶじゃぶ池など行くときは帽子かぶって上は長袖の水着で下は半ズボンの水着にしようと思ってます😊

• 5月18日
  • まい

まい

ちなみにですが、夏って直射日光当たらないように長袖着させますか??

• 5月18日
me

ユニクロのインナーボディ着せてます!エアリズムは肌触り良くてオススメです🌟

• me

me

もう半袖着せてます😅ベビー用の日焼け止めは塗ってますよ!あと帽子被せてるくらいです!

• 5月18日
  • まい

まい

• 5月18日
ゆう

ロンパースですね!うちはタンクトップ、半袖、長袖全部ロンパースです☺

• ゆう

ゆう

日焼け止め塗って半袖です☺

• 5月18日
  • まい

まい

• 5月18日
maan

お腹が出ないロンパースがオススメです😊
日中は暑いしメッシュ生地のタンクトップにTシャツで過ごしています✨