※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングは、うんちが漏れるようになったときです。寝返りを始めた1ヶ月後から漏れるようなら変えてもいいです。

オムツなんですが、テープタイプからパンツタイプに変えるのってどういうタイミングですか?

最近必ずと言っていいほどうんちが裾から漏れます😭1ヶ月前から寝返りを始め、最近特に新しい動きが出来るようになったわけではないんですが🙃テープのオムツが原因ならパンツに変えようと思うのですが、どうなんですかね😅

コメント

しーまま

裾からなら留め方でも変わりそうですね🤔
メーカーとサイズが合わないとかもあると思います!

うちは動くようになってテープは単純に替えるのが大変になったので、パンツにしました😅

• ゆき

ゆき

留め方試してみます!
    きつすぎるのかもですね😅

• 5月18日
ゆこ

パンツタイプは動き回るようになったら変えました。まだ動かないならテープタイプでワンサイズ上げるか、別メーカーのものを試すという手もありますよ!

• ゆき

ゆき

やっぱりまだテープでよさそうですね!留め方ゆるくして、それでもだめそうならサイズとメーカー検討してみます!!

• 5月18日

私の息子は8ヵ月入るちょっと前にパンツタイプに変えました✨✨

• ゆき

ゆき

8ヶ月前ですね💡経済的なこともあるので、もうちょっとテープでがんばりたいです笑

• 5月18日
ちはや

ギャザーの内側のフリルがおりこまれてませんか?つけたあと指いれて外側に起こしてあげないとパンツでもそれが原因で漏れることはあります(>_<)
あとはサイズあってないかもですね💦

• ゆき

ゆき

フリルは毎回出すようにしてます!サイズがあってない可能性はありそうですね😅

• 5月18日
若菜のふりかけ

うちは寝返りした頃の3ヶ月過ぎ頃から
ムーニーの寝返り頃から履かせるパンツタイプにしました。

今は色々試してメリーズです😊

• ゆき

ゆき

パンツタイプにするの早いですね!!
    メリーズ使ったことないのでためしてみます😊

• 5月18日