※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

保育園の内科検診について。公立の園に通ってますが、当日休んだ場合は…

保育園の内科検診について。
公立の園に通ってますが、当日休んだ場合は他園に受けに行かないといけないくらい重要なようですが…やたら咳をしていたのに『異常なし』で帰ってきました。胸の音を聞いて、『あーん』もしたよと子供は言ってましたが、どういう場合に所見あり的なことになるんでしょうか?なんか、意味あるのかなと思ってしまって、モヤモヤします…

コメント

ままり

心雑音などをきいているんだとおもいます。かぜひいてても余程ひどくなければ肺の音も悪くなりませんし。
保育園おやすみにならないくらいですから喉もそんなに赤くなかったのでは?

• まる

まる

ありがとうございます。
    そうなんですね☆咳き上げするくらいだったのですが、症状ほど悪くないってことですかね☆そう聞いてちょっと安心しました!

• 5月18日

風邪とかの診察をしてるわけじゃないので、異常無かったんだと思います。