※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

無農薬の野菜で離乳食は大丈夫でしょうか?菌を足さないと弱い子になると言われました。

離乳食で無農薬の野菜をつかってますがダメなのでしょうか?
菌をあるていどつけておかないと弱い子になると今さっき言われました!

コメント

菌と農薬は全く異なる物なので離乳食には無農薬野菜を使う方が良いと思いますよ😄

ゆう

どうなんでしょうね…あまりにも菌を排除!してたらなると思いますが、結果論だと思います。歩けませんが、外で地べたに置いて遊ばせるし家で床に落ちたものもあげるし野菜もどこ産とか特に気にしてません。

それは抵抗力をつけるために!ってやってるわけじゃないのですが…(多少はありますが…)。もって生まれたものもあると思います。兄は身体弱いけど私は丈夫です。特に違う育て方をしたわけではないと言われました。

みょうが

無農薬野菜の方が菌いると思いますよ😊
でもオーガニックばかりだと子どもに良くないという報告もありますよね。。
難しいところです💦