※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が夜、寝返りで目を覚まし泣いてしまいます。対策があれば教えてください。

娘が夜、無意識のうちに寝返りを繰り返していてそのたびに娘は目が覚め、泣き出してしまいます。
何か対策などあれば教えてください!

コメント

K*Smama

2ℓペッドボトルに水入れて横に置くって見ました!
寝返り防止クッションやタオル巻いたものもいいそうですが、寝返り成功した場合窒息が怖いので(・_・;

• ♡

目からウロコです😆💕💕💕
    ありがとうございます!さっそくやってみます、たしかにタオルやクッションは怖くてできません…

• 5月18日
  • K*Smama

K*Smama

力が強い子ならペッドボトルも退かして寝返りしちゃうそうなのでコツ掴まれたら使えないそうです(^_^;)
    成長嬉しいですけど悩み増えますよね(笑)

• 5月18日
  • ♡

うちの子握力が強いので心配です。笑
    ほんとですー!毎日できることが増えて嬉しい反面、今までのやり方がいきなり変わる日がくるので母は毎日ドキドキしますよね😅

• 5月18日
  • K*Smama

K*Smama

対策ができるようになって
    こっちが慣れてきたらまた違うことやり出して対応が追いつかないですよね(笑)
    お互い頑張りましょう(*^ω^*)

• 5月18日
  • ♡

朝からすぐに回答してくださってありがとうございました!

• 5月18日