※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが急にミルクを拒否するようになりました。哺乳瓶の乳首だけは吸うけど、ミルクは嫌がるようです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

普段母乳なんですが、出かける時などミルクあげていました!でも数日前から急に飲んでくれなくなり、哺乳瓶変えたりしたけどだめでした…哺乳瓶の乳首だけを吸わせると吸うのですが、哺乳瓶でミルク入れてあげるとすいません…ミルクがいやってことなのでしょうか😥同じような経験された方いらっしゃったら教えてください😥

コメント

ゆう

うちもそれくらいにいきなり拒否になりました。母乳を入れてみたりしてみましたがダメで、完母になりました💦

PON

ミルクの種類を変えたりしてみましたか?それで飲んでくれることもあると思います!
それか搾乳した母乳を入れてあげるとか、、、それでもダメなら数日後、一週間後、一ヶ月後とかに試してもいいかもしれません、

ゆめ

娘の場合はミルクの温度を少しずつあたたかくしたら飲んでくれるようになりました☺️
逆に少し冷めた方が飲む子もいるらしいです!