お金・保険 ラクマの売上金をコンビニで使うために楽天ペイのアプリをダウンロードしたが、カードがないためバーコード画面が出せない。ラクマは楽天カードなどに登録しないと使えないのか? ラクマの売上金をコンビニなどで使うのに 楽天ペイのアプリをダウンロードしました。 ですが、カードを持ってない為バーコード画面が出ません😔 メルカリだとカードの登録とか無しに使えるのに ラクマは楽天カードなどに登録しないと 使えないのでしょうか😅? 最終更新:2019年5月18日 お気に入り アプリ メルカリ コンビニ ラクマ 楽天カード maaaa★(7歳, 12歳) コメント みーこ 楽天ペイは基本的にカード決済なので、カード登録は必須かと思います。 5月18日 maaaa★ そんなんですね😅 したらラクマの売上金を楽天のカードに チャージしてから使う感じなのですか? 5月18日 みーこ いえ、売上金を楽天キャッシュに変換して、それを使います。 同じようにカードから楽天キャッシュにチャージができます。 元々電子マネーなので、カードは必須なんですね。 メルカリは口座から直接チャージができますが、楽天はカードを通してしかできません。 5月18日 maaaa★ そうなんですね! 詳しくありがとうございます😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaa★
そんなんですね😅
したらラクマの売上金を楽天のカードに
チャージしてから使う感じなのですか?
みーこ
いえ、売上金を楽天キャッシュに変換して、それを使います。
同じようにカードから楽天キャッシュにチャージができます。
元々電子マネーなので、カードは必須なんですね。
メルカリは口座から直接チャージができますが、楽天はカードを通してしかできません。
maaaa★
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊