コメント
ぽん
授乳時間は問題ないので……大丈夫です🤔❤おっぱいのむのってかなり体力いるんだそうです!だから赤ちゃん疲れて寝ちゃうそうですよー🤣❤でもよーくみてたら、舌つらない!?そんな動き!って思って私も口動かしてみたら結構つかれたんで、赤ちゃんもっと疲れてるんや!てわかったことあります笑
すぅーちゃんママ
あたしも最初、
3時間起きで両乳20分でしたが、
方乳で子供寝ていました(笑)
乳首吸って安心して寝るんですね👶🏻
大きくなっても吸いながら寝ていました🤣
-
りん
たしかに乳首吸って安心してるのはあるかもです!💡もう吸わないと思って外そうとすると暴れ出したりします😭そういう場合ってどうすればいいんですかね🤔💦
- 5月18日
-
すぅーちゃんママ
離すと起きちゃったりしますよね😭
もう1クール授乳してがっつり寝かすか、諦めて泣かしたままかのどっちかにしてました(笑)- 5月18日
-
りん
私も、もう1クール授乳したりするんですけど、また離すと起きて…の繰り返しで…💦
- 5月18日
はらぺーにょ
娘二人完母でしたが、母乳が出すぎるから満足しちゃうのか、疲れるのか、片乳5分で寝ることは多々ありましたよ〜
1回でしっかり飲んでくれたらいいのに😓
と思いましたが、母乳ってすごい体力使うし、女の子はちょこちょこのみが多いと聞きました😉
3時間寝たら良い方で、多い時はは1時間ごとで、1日15回くらい授乳してました💦
お口が止まってるときは顎をクイクイして「飲んでよ〜」と言ってました。
-
りん
そうなんですね💡やっぱり女の子は男の子に比べて体力がまだないんですかね🤔
1時間ごとだとママさんも寝られなくて大変ですよね😭うちは今日朝4時からずーっと起きてます😭😭- 5月18日
りん
たしかに!自分でも同じ動きやってみると疲れますね!💦
ちなみに、逆に、口は動いてないけど目は開いてるって時どうしてますか??