※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お金・保険

結婚前のクレジットカードの残高が10万円で返済中。将来への不安があります。同じ経験の方いますか?産後、バイトを考えています。

結婚する前に自分が使ったクレジットカードの残高が10万くらいあります…
月7000円ずつ返していますがなかなか終わらなくて…
あー、どうしよう(>人<;)
今はお小遣いある程度もらっているので欲しいものは買わずにそれで払ってますがこの先も続くと思うと…

同じようなかたいますか?

産後は2カ月さ三カ月くらいからバイトを始めようと思いますm(_ _)m

コメント

ままり

かなり昔、そういう状態で夫に
バレた時にめっちゃ怒られました😂💦そして家計の貯金から一括返済してもらいました!

ありがたいけど内心、借りを作ってしまったなーと思って頭があがらないので言わなければよかったなーと思ってたりします😅
さすがに2~30万とかだったら7千円じゃ返済終わらないので正直に言った方がいいです!

利息はもったいないけどだからって
銀行で借り替えて返すとかの手続きも大変ですし、10万って微妙な額なんですよね💦

10万なら1年以内に返せる額な気がします。バイトし始めてから3~5万ずつとかガッツリ返すのが可能ならばそのまま隠して返済有りですね…。
1年以内にそれができそうにないなら正直に勇気出して頭下げるが将来のためにはいいかもしれません🥺💦

• ®️

®️

やっぱ怒られますよね(´-﹏-`;)
    がっつり返した方がいいですかね、、
    お祝いでもらったお金で…

• 5月18日
  • ままり

ままり

バイトできるかできないかは本当に出産は何があるかわからないので
    今の時点では一旦保留でいいと思います…💦 とりあえず元気な子を産んで、産後やっぱり1年内に返すのが無理そうなら話してみるとか自分でリミット決めるのはどうでしょうか?

本当は旦那さんに話すのが1番いいんでしょうが…それで夫婦の関係が悪くなるかもしれないなら10万と利息は自分的には安い額です😭
    旦那さんの性格によります!うちは10万で次やったら離婚!まで言われてギスギスして悲惨でした😱
    ちゃんと受け止めてわかってくれそうな人なら話すが良いです😅

• 5月18日
ゆぴママ

私は旦那とまだ付き合ってる状態で
妊娠がわかってすぐ
事故したり切迫流産、切迫早産で仕事を休まなきゃ行けないことが多く
30万借入して自分の支払いして
保険や傷病手当などで2万づつ返済してます。

なかなか先がながいですよ😅

• ®️

®️

銀行からお金を借りたということですか?

• 5月18日
  • ゆぴママ

ゆぴママ

カードローンですね。

毎月ちゃんと返してはいるもののなかなか気持ち的にもやもやします😅

• 5月18日
ミー

逆の立場でしたが私の貯蓄から一括返済して私に返すようにしてもらいました!
利息もったいないですし、😭最初の頃はなんで早く言ってくれなかったんだとも思いましたが、5年だった今はわだかまりもありません😊

mama(22)

利息もったいないので一括で払った方がいいと思います😅💦

ちゅんた

のぼるさん、自分の貯金は?
一人目なら貯金あると、思うのでそれで一括したらいいのでは?
産後バイトとありますが、
仕事やめたんですか?
辞めずに手当貰ったほうが支払い出来たと、思いますが…

ドレミファ♪

こんにちは。
正直ちゃんと話して旦那さんにごめんね。
これからちゃんと節約するねー
お小遣い(いくらかわからないですが)から少しづつでも返すでいいかと…

よくここで旦那が結婚前に借金してたー💣️って書き込みみるし早めに解決した方が良いかと思います

私は妊娠きっかけで派遣仕事なので打ち切られ切迫早産で入院になりました😭
携帯代金は払えてたけど…
入院代金30万旦那に出してもらいました。
入院中は私の生活費はないのでコンビニなど行く一万だけ貰って細々と生活してもらいました。

出産してからは携帯代は高いので格安スマホにする代わりに旦那に出してもらう流れにして今では旦那に出してもらってます。

お小遣い貰ってるなら前借りという形でもいいので早めに返しましょう😊