コメント
mame0222
同じ悩みを持ってます〜😭🙌🏻💦
私も妊娠してから尾てい骨にヒビが入ってるんじゃないか?ってくらい痛いです😱💧
寝返りも打てませんよね…😔
周囲に相談したところ、やはりトコちゃんベルトが良いと言われ付け始めたところ徐々に良くなってきてます👍❣
私も始めはとても面倒くさいな〜と思いましたが慣れますよ😊✨ぜひ検討してみてください❣
smileharu
私は立ち仕事で11wあたりから尾てい骨の痛みと骨盤の違和感があり、ママリで質問したところトコちゃんベルト2がいいと教えてもらいました。
お値段高めですが、早産予防にもなるしトコちゃんベルトをつけると私は痛みがまったくなくなり重宝しています。
-
かない
お返事ありがとうございます✨
トコちゃんベルト
人気ですね(^_^)
めんどくさくは
なかったですかー❓- 3月9日
-
smileharu
トイレの時は多少めんどくさいですが、それよりも痛みが軽減されるので毎日つけてます。
- 3月9日
-
かない
そうなんですね❗️
検討してみます(^_^)- 3月9日
かない
お返事ありがとうございます✨
トイレは面倒じゃあ
ないんですか❓
mame0222
トコちゃんベルトの説明書を見ると、ベルトを付けたままトイレ出来るように書いてありますよ😊
私はトイレの度にベルト外してますが😓💦
mame0222
素肌の上に腹巻→ベルト→ショーツの着用順序を守って、トイレの際も外さない方が良いみたいです💦
私もトイレの度に外すのやめた方がいいですね😓💦💦
かない
ご丁寧にありがとうございます✨
ワコールのガードルタイプの
妊婦帯をしてるのですが
そういう場合は
どうなるんですかね…(^_^;)
近くに販売店とかあれば
いいのになぁ💦
と思います(^_^;)
mame0222
おお!偶然にも私もWacoalのガードルタイプ持ってます!いいですよね😊💓
私の尾てい骨の痛みはWacoalガードルだけだと良くならなかったので(お腹を支えられてる安定感はありましたが)今はガードルを使わずにトコちゃんベルトだけにしていますよ〜!
ショッピングなどで長時間出歩く時はトコちゃんベルトをしないでガードルのみにしています😊
トコちゃんベルトは産後の骨盤矯正にも使えるので重宝しますよ👍✨あと妊娠線の予防にもなるらしいです❣
かない
偶然ですね(^o^)
ワコールのは従姉妹に
もらったのですが
やはり高いだけあって
いい気がしますね❤️
他の使ってないから
わかりませんが❗️笑
トコちゃんベルトは
産後も使える事を考えたら
今から使ったほうが
いいかもしれないですよね✨
私は背が低くく
ぽっちゃりなので
妊娠線できそうです(>_<)
クリームはたっぷり
塗ってますが…
mame0222
私もWacoalガードルは母に買ってもらいました😊
自分では犬印の検診便利というガードルタイプの腹帯買ったんですが何回か使ったら伸びきってしまって腹帯の役割をしないほどになってしまいました…😓💦
なので、やっぱりWacoalは優秀だと思います✨
ちょっと窮屈になりますが、腹帯の下にベルトする方法もあるみたいなので参考にしてみてください🙌🏻💫💫
かない
犬印のものはお手頃だし
家用に1枚買おうかと
思ってましたが
やめようかな(^_^;)
度々ありがとうございます✨
でもよく考えたら
夏は暑いですよね💦
私は予定日8月なので
夏にお腹に何枚も…って❗️笑
mame0222
犬印有名だし沢山シリーズありますが、お値段も手頃なので素材がイマイチなのでしょうかね?私のはもうお蔵入りでーす😭
確かに私も今は寒いから腹巻の上にベルトしてますが暖かくなったらWacoalガードルも蒸れるだろうし…
ワンピースだとベルトしててもラインは気にならないので、そうするかなーって感じですかね✨✨
かない
そういえば
犬印のタイツも
あまり履き心地よくなくて
ビミョーでした💦
私も最近はワンピース
ばかりです(^o^)
お腹も締め付けられないし
楽ですね❣️