※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週目の妊婦です。最近、食後に胃が気持ち悪くなることがあります。これはつわりでしょうか。同じ経験をした方はいますか。

13週目妊婦です。
5.6週目あたりは胃がずっと気持ち悪くてあまり食べられなかったのですが最近は食べれるけど食べた後の胃がとても気持ち悪いです。
吐くほどではないのですがゲップをすると若干戻ってくる感覚があります😞
特に消化に悪い物がダメなのかなと最近気づいて消化に良いものを食べています。
これはつわりなんでしょうか、、、?同じような方いますか?😫

コメント

一児のシングルマザー

うわりだと思います💦

自分は悪阻酷く寝起き吐き、食べながら食べた後吐き、日中も深夜もでした💦

食べれても少量でフルーツ、ゼリー、お菓子、菓子パン食べれるものをちょつとずっと食べてた感じです😇

お腹も徐々にに大きくなりで胃が圧迫されでゲップも増え戻ってくる感覚のあるのかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥹
    基本的になんでも美味しく食べられるんですけどそのあとがしんどくて😞
    お米も食べれるけど食べたあとがしんどいので最近はあんまり良くないだろうな〜と思いながらもパンを食べてます🥐

• 7時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

惣菜、白米全く受け付けませんでした💦
    しんどい時は食べれるもの口にするのが1番です!
    無理にしんどいもの食べなくても子供は育ちます😊

たまにファーストフードのバーガー、ポテト食べたいと思う日もあったのでそゆ日は食べてました!

徐々に悪阻楽になるのでそしたら食べれる物も増えます!

• 6時間前