※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
その他の疑問

携帯詳しい方お願いします。動画など、ユーチューブなどもアクセスして…

携帯詳しい方お願いします。
動画など、ユーチューブなどもアクセスして再生していないのに、驚く程携帯のギガ数が減ります。
理由はわかりますか?
待機中のアプリや、アプリに雲マークがついていたり、携帯がアップデートされてないなどが理由になりますか?

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

常にWi-fi環境ですか?

完全に消去されていない、
起動中のアプリが多くあることや、
アップデートが自動になっていて
外にいるときもされていたり
そんなことはないですか?

アップデートされていないというのは
本体容量に関連することなので
大丈夫ですね👌🙆‍♀️

• プリキュア

プリキュア

常にワイファイ環境はなく、格安携帯で、毎月3ギガしか使えない契約です。

起動中のアプリがあるかをみるにはどうしたらわかりますか?
    起動中になってるか否かわからないです。

また、アプリがみんな雲マークがついていましは

• 5月17日
  • ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

iPhoneでしたら、
    基本的には消費はされないのですが
    ホームボタンを2回押して
    出てきたアプリを消すことで
    改善ができるかもしれません。
    ママリはPRで画像が出てきますし、
    何度も更新して見たりするので
    案外消費するかもしれません。
    ネット検索でも消費はします。
    あとメールはしていなくても、
    勝手に多く受信されていますか?

• 5月18日
  • プリキュア

プリキュア

Gmailが大量にきています。
    あと、仕事関係で、録音アプリが手放せなくてそれも原因ですかね?💦

あいふぉん全体のバックアップも、iCloudがいっぱいでバックアップとれません となります。

機械系が疎すぎて何がなんだか、、。

• 5月18日
🌸

普段どのようにお使いですか?
Twitterやインスタ内で動画を見てもギガ消費あります😢
iPhoneですかね?
アプリの雲マークはアップデートしていないだけなので、放っておけばギガ消費ありません。

• プリキュア

プリキュア

普段は、ママリやラインをよくみます。また、ネットもよく調べます。

アプリはみんな雲マークついてます。

ツイッターやインスタ、フェイスブックはしていません。

• 5月17日
  • 🌸

🌸

ママリ・LINEは長時間ならそこそこデータ通信量使っちゃいますね🤔
    ネットも画像が多いページばかり見ているとデータ消費します😢

あとは上の方も仰るように起動中のアプリがある(バックグラウンド)、ってのもあるかもしれません。
    iPhoneはホームボタンがあるタイプですか?それならホームボタン2回押すと起動中のタスクが出てくると思うのでそれを全部消せば大丈夫です🙆‍♀️
    ホームボタンがないタイプだと画面下から中央に向かってスワイプするとタスクが出てくるので、それを消します。

• 5月18日

格安はギガの消費激しいですよ('・_・`)

らんらん

携帯関連で仕事してます。

お使いはiPhoneでしょうか?
iPhoneの場合は、
設定→「モバイル通信」でどのアプリがどれだけ使われているか確認出来ます。

ちなみに、iPhoneを使っていなくても勝手に位置情報の取得がオンになっていたりすればGBは減ります。
iPhoneは現在地を測定するとき、内蔵のGPS(衛星からの電波を受信して位置を特定)機能にくわえ、モバイル回線の基地局を基準に測定の精度を高めているそうです。

おそらくバックグラウンドで延々と位置情報を掴むためにギガ消費をしているアプリもあるので位置情報を使わないアプリはオフにした方がいいかなと。これはAndroidも一緒です。

wi-fi環境がないと今のスマホ時代厳しくはなってきてるのでギガ数を上げるかwi-fi環境整えるか考えてみても良いかもです!