※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
ココロ・悩み

排卵前でもお酒を飲んでもいいと思いますか?

まだ排卵前だけどお酒が飲みたくなった。

二人目妊活中です。
でも、まだ1人目の子育てで頭がいっぱいなることも多く、今日も 昨日から上手く立てずに左足首をびこ引くようになったの二回も整形外科に行きました。原因は分からずです。が、私自身も今日は産婦人科に排卵確認行くことになっていたので一応行きました。日曜日くらいに排卵しそうと言われましたが娘のことも心配であります。夫はわりと呑気に考えています。
なので、妊活も夫の気分に振り回されることがあり 夫の態度を見てるのと病院にたくさん行ったせいか疲れて泣きたくなりました。
本当は妊活も二学年差がほしいです。一応、11月に2人目が来てくれたものの次の月に流産。後1回しか二学年差はチャンスがありません。
そこから授かれずにいます。
娘のことといい、二人目問題といいひとりで抱え込んでいたりしているのかな?と思ってしまっています😭
お酒もずっと妊活のために1人目の時から封印していたのになんだか泣きたくなり、飲みたくなりました。

泣きたい時は排卵前でも飲んでもいいと思いますか?

コメント

®️

排卵前に飲んだら妊娠の影響ってあるんですか?
溺れるほど飲まなければ飲んでいいんじゃないですか?ストレスの方が良くないですよ😊✨

• ...

...

まだ夫婦生活していないので影響は少ないかな?と思いますが 妊活のため!ってセーブしていたら酒豪だった自分が1.2杯飲むくらいで酔うようになったレベルだったので怖くて飲めずやっと飲みたいと思えるようになりました😭

• 5月17日
  • ®️

®️

もともとお酒好きだったのに我慢していたのですね😭
    やっと飲みたいと思えたなら今のうちにじゃないですか?妊娠したらしばらくは飲みたいと思っても飲めないんだし、妊活のためとセーブしてストレス溜まるよりも飲んでストレスない方が精神的にも身体にも良さそうだと思いますよ😊✨

• 5月17日
  • ...

...

娘が出来る前、出来てからと合わせて2年、二人目希望してからも一年自分やめていました。
    少し飲んでみようと思います。

• 5月17日
アラレ🧸

お疲れ様です☺️
私も2人目かる〜く妊活中ですが、呑んでますよぉ。そっちのほうがストレスにならないので😀 1人目の妊娠が分かる前も年末年始ってのもありほぼ毎日呑んでましたが妊娠しましたよ!
浴びるほどお酒を毎日毎日飲むのは良くないと思いますが嗜む程度に呑むぐらいならいいんじゃないかな〜って思います(^_^)

• ...

...

そうですね、嗜む程度でしかもう飲めないのでそうしようと思っています。

• 5月17日