※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠感覚がわからない。みなさんの経験を教えてください。

妊娠希望でエッチした後、これは妊娠したな!って分かりましたか😊??私は1人目の時、あっこれできたかも!と感覚があってしかもその時男の子のイメージがすごく湧いて、実際男の子でした!!
2人目もそうなのかなーと思いますが、最近は中出ししても全然できた感覚がありません。。実際妊娠してません😭やっぱり妊娠した!っていう感覚がないとだめなんですかね、、??みなさんの経験談教えてください!!

コメント

るん

1人目2人目、全く妊娠した感覚ありませんでした😥

ひなの

3人目だけありました!

さくら

私もエッチし終わった後にすぐ、これ、妊娠しそうだなと思ったら案の定😃笑
性別までは感じなかったです笑

モンブラン

私はなかったですが、主人があったそうです😅

もなか

お腹に赤ちゃんがいる夢を見た月に妊娠しました。
あと妊娠発覚日に友人が、私の子供と友人の子と遊んでる夢を見たと言っていました☺️

ゆんころ

2人目は人工授精だったのでなかったんですが1人目はまさしく、した直後にこれできたかも!と思いました‼︎まだ特に子作りを意識してないときだったんですが…不思議ですねー🤔ただその子は流産してしまったんですけどね😌

ママリ

行為したあとから、 膣が腫れたような感覚があって 、これは?!と思い
妊娠してました😅
でも その妊娠は流産してしまいました💦

NA❣️

私はなかったですが、上の子の時旦那が、今回は出来てるよ。と断言してましたねー😳
2人目はお互い、全く考えてなかったし、私も生理不順なんで、つわりなかったら気付いてないくらい、何もなかったです。笑

はのん

自分の中で、あ!妊娠したかも!と
いつもと違う気がして旦那さんに
伝えたのですが、旦那さんは
全然なんともなかったみたいです。笑
その周期で妊娠してましたが
たまたまなのかもしれません😂✨

あ

1人目も2人目も行為後妊娠する気がする。と思ったら授かれてました!

二人目の時は"できたかも!"って思いましたが、ダウンちゃんかも…ダメかも…とも思い、ダウン症についてとかもかなり調べました。
結局8wで流産しちゃって、多分直感はあってたんだろうなと思ってます💦
なのでどんな直感でも、ない方がいいなと思ってます😵😵

na

妊娠する前は自分自身ではなく特定の友達が妊娠した夢を見てました⭐︎