mama
よう頑張ったよう頑張った😢って
よしよししてます😂❤︎
510928
頑張ったね!偉かったね!スッキリしたね!ですかね😆
病院や先生たちがコワイというイメージを出来るだけ払拭したくて…
それでも診察室に入った途端泣きますけど😂
ずっとお腹すいてる
よーしよし終わったよ〜スッキリしたね〜良かったね〜頑張った!
って言ってます(笑)
退会ユーザー
頑張ったね、偉かったね!
いつもこれです。🤣
退会ユーザー
◯◯強いっ!!頑張ったねー♪ですね(^-^)
ほげちゃん
小児科の先生が「怖かったね、ごめんね」と言うのを聞くと辛いと仰ってました。
「頑張ったね、偉かったね」等の前向きな言葉の方が小児科医が救われるそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
皆さまご回答ありがとうございます、
私は「ごめんごめん、終わったよ」
って声かけしてたんですが、
こないだ行った病院の待合室のドアに、医師の直筆で、
「嫌な処置もしますが病気を良くするためです。診察の後にお子さんにごめんねという声かけはやめて下さい。
頑張ってね、などと言うようにしてください。
ごめんねと言われると悲しくなります」
という張り紙がしてあったので、
皆さんどういうのかな?と、気になってしまいました💦
ありがとうございました😊
○pangram○
うまく出来たね!あースッキリスッキリ!😁楽になるねぇ♡
みたいにしてますよ!
そんなもんそんなもん!って😅
-
○pangram○
処置してくださるドクターや介助する方々も、頑張ってくださってるので♡
良くなったね!やった!うまく出来たぁって感じで、皆さんありがとう!の気持ちで言ってます♡- 5月17日
退会ユーザー
病院勤務してます。
我が子にはポジティブな言葉掛けしかしません。
怖かったね ごめんね なんて絶対に言わないです。
病院でやる処置は【怖い・悪いことではなく病気を治すのに大切なこと】と教えてます。
親が「怖かったね」「ごめんね」なんて言ったら親が全ての子供からしたら「病院は怖い場所悪い場所」って思いかねないので…
分かっても分かんなくても病院に行く時は「注射すること」などはちゃんと伝えていきます。
時々「今日は注射しないよ」っていって予防接種連れてくるママいるんですよね💧あれ辞めて欲しいです💧
-
退会ユーザー
そのおかげかどうかは分かりませんが、今月で2歳になる娘は小児科耳鼻科皮膚科どの科に行っても全く泣きません。
耳鼻科で耳診てもらう時なんて自ら耳見えるように横向いて目も瞑ってます🤣
鼻吸引も自宅でやりたいときは鼻を指さして「ジュルジュル」って言ってきます🤣電動タイプなのでスイッチ入れると自分でチューブを入れたがります🤣- 5月19日
-
退会ユーザー
泣かずに大人しくしすぎてて、耳鼻科で誰も抑えに来ない時はさすがに笑えましたけどね🤣
- 5月19日
コメント