コメント
そら
その頃はあんまり外に出しませんでした😊
きなこ⭐︎
1ヶ月過ぎて、まず外気浴から始めました!
その後、10〜20分程度のお散歩に出るようにしました😊最近は、暑くなってきたので、9時〜10時の間とか、あまり暑くない時間帯がいいと思います☺️
-
まめ
そうですよね、最近暑いから外に行くのもかわいそうかなと思って…😮
短い時間から少しずつがいいですね👌- 5月18日
ちゃんころ
お天気がいい日は、ほぼ毎日行ってました😊
最初は抱っこ紐しか持っていなかったのですが、ベビーカーを買ってからは、ベビーカーでお散歩してます🚶♀️✨
時間は、お昼食べて14:00頃スーパー行きがてらの40分くらい行ってました💪
今も変わらずそんな感じですが、これから暑くなってくるから、あまり暑くなりすぎない午前中に行くようにしようと思ってます🌟
-
まめ
毎日!!素晴らしいです。
外出するのも自分の着替えとか身だしなみを整えないとって思うとそれもちょっと面倒で😢
暑くなってきたから時間帯も考えないとですよね。
まだ2人で出かけたことがないので散歩の途中からでギャン泣きしたらと思うとそれも心配です…- 5月18日
おかん
私もその頃は散歩に連れていきませんでした😊
少し日が当たるところでゴロンとさせてたり、夕方の暑い時間過ぎて風に当たる位でお散歩デビューは暑い時期が過ぎてからでした😅
-
まめ
暑いですもんね💦
私も窓を開けたりするくらいでまだベビーカーも使ってないんです。- 5月18日
まるちゃん
冬生まれなのでその頃は外に出しませんでした😔3ヶ月少し前から暖かくなってきたので少しずつ時間を伸ばして散歩に行っています!(最初は10分とかでした!)今はだんだんと暑くなってきたので午前中や夕方行くようにしています✨
-
まめ
少しずつ時間を増やすのいいですね。
5月なのにすでに暑いので大丈夫かなと思い出してないです💦
時間帯を考えてちょっとずつお散歩に行こうと思います。- 5月18日
おかっぱ
まだお散歩行ってないです〜〜!日当たりのいいとこで窓開けて風に当てたり、家の周り抱っこのまま5分くらい歩い終わりです。。お散歩したほうがいいのかな?と思いつつ、、💧
-
まめ
私もそうなんです。
窓開けると風が気持ち良いので外気浴と、外にポストみに行くとかするくらいです 笑
お散歩のデビュー悩みますよね😢- 5月18日
-
おかっぱ
ポスト見に行くのめっちゃわかります笑
そのうち必要に迫られて赤ちゃん連れてお出かけするようになるかな?!と思ってます🤣笑笑- 5月18日
退会ユーザー
1ヶ月検診が終わってからベビーカーでお散歩に行きはじめました❗️
ベビーカーにうまく乗せれるかなとか、途中で泣くかなとかが不安だったので、夫か母がいるときに近くの公園やコンビニから行きはじめて、だいぶ慣れてきたので、最近赤ちゃんと2人でのお散歩デビューしました☺️
-
まめ
そぅなんです〜途中で泣かれたらとか考えると不安もあり1人だと行けないです。一度外に出てしまえば慣れるんでしょうけどね😌
- 5月18日
-
退会ユーザー
ベビーカーの振動が心地よいのか、意外と泣かないですよ!1ヶ月検診の時は夫と一緒でしたが、2ヶ月の予防接種は私ひとりなので、それまでに外出に慣れておきたいと思って、少しずつ距離を伸ばしてます☺️
- 5月18日
たーmama
今週で1ヶ月になりました*
先週から5分ぐらい上の子どもと一緒にベビーカーで散歩してます♡♡
今週1ヶ月検診が終わったので、少し時間をのばしたり、買い物にいってます(^^)お散歩は9時〜10時か、16〜17時の間にいってます(^^)
-
まめ
お散歩されてるんですね。
暑いから時間帯も考えないとですよね。
ありがとうございます😊- 5月18日
ママリ
お散歩してないです☺️
その代わり今は実家にいるので、買い物に連れて行ってもらって、車内と店内含めて、20〜30分くらい外に出てます!
移動は車な上に、母が買い物してるところについていくだけなので、抱っこ紐も使わずです😅
-
まめ
お散歩デビューいつからしようかと思ってますがどんどん日にちが過ぎてます😅
でも車もお買い物も気分転換にいいですね❣️- 5月18日
ゴロゴロするの好き❤
ほぼ毎日、抱っこ紐でスーパーに買い物に行ったり16時くらいから上の子と3人でお散歩に行きます
お散歩に行くと、近所のお友だちと遊ぶことが多いので一時間近く外にいます
1人目のときは10分くらいしかお散歩してなかったですが、2人目はそうも言っていられないので・・・
午前中9時~10時はもう暑いのでお散歩は無理です(笑)
-
まめ
上の子がいたら出かけないわけにもいかないですもんね。
確かに9時でも暑い日はあるので夕方がいいですかね😉- 5月18日
まめ
まだ早いのかなとも思いますよね😌