※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

離乳食におすすめのヨーグルトと、大きいサイズの場合の食べ切り期間を教えてください。

離乳食でヨーグルトあげようと思っていますがおすすめのヨーグルト教えてください!後、おっきいの買ったら何日で食べ切った方が良いですか?

コメント

ちゃ

小岩井の生乳100%のやつを今でもあげてます!
うちは3日で食べ切るようにしてますが、だいたい3日も持ちません笑笑

はるママ

うちはビヒダスあげてます👶
値段も手頃で酸味が少なく喜んで食べてくれます✨

味をみたり様子を見ながらですが、5日くらいで使い切ってます😋

まま

賞味期限かいてあるのでそれまでにはたべきるようにしてます。
うちはブルガリアのプレーンにバナナとか混ぜてあげてます!

にゃんちゅう

恵やビヒダスをあげています😊
子供には3日くらいあげて、残ったら大人が食べています👍🏻
そのままか、きなこをかけてあげています♡

ママ

ビヒダスが酸っぱくないと書いてあったのでビヒダス買ってます🧚‍♂️
賞味期限の前日とかになったら大人が食べちゃってます😂

あんな.v_v.

たしかブルガリアヨーグルトだったと思うのですが、はじめての時温めただけであげたら、酸っぱかったのか凄い顔してべーされました😂
そのあとはさつまいもに混ぜてあげました☺️
賞味期限にかかわらず、開けた日入れて3日までは子供にあげますが、それ以降は大人が食べました!

ありちゃん♡

ビヒダスをずっとあげてます☺️☺️開封日から3日間、娘にあげてそれ以降はわたしが食べてます!