※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka❤︎
子育て・グッズ

夜寝るときにグズグズして寝てくれない子どもについて相談です。昼寝や外出時は問題ないが、夜は1時間以上グズってから寝ることが必要。同じ経験をした方、対策や方法を教えてください。

うちの子ここ一ヶ月近く夜寝るとき抱っこでもグズグズ抱っこ紐でもグズグズで何としてでも寝ないぞ俺は!!みたいな感じで眠そうにしてるのに簡単には寝てくれません😢
昼寝のときや出掛け先では抱っこ紐で嫌がらずすぐ寝てくれるのに夜だと1時間以上必ずグズってからじゃないと寝てくれないんです、、
同じような方いますか?
なんか対策とか寝かせる方法とかありますか?

コメント

すずちゃん

頑張っても寝てくれないので、寝むくて泣くまで一緒に時間を気にせず遊ぶことにしました。
あとお昼寝を午後だけにして15時には起こすようにしたら、いくらか寝付きがよくなりましたよ♪

• ka❤︎

ka❤︎

お昼寝の時間も起きるまで寝かせないで何時間何時まで!ってそろそろ決めないとですよね💦参考にします!

• 5月17日
ままり

とりあえず日中思いっきり遊ばせて疲れさせてみたら?という意見を見たことがあります!
私自身の経験ではないんですが…😖
私は夜限定でオルゴール流しっぱなしにして寝かせてます!