※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

昨日はありがとうございます♡離乳食のしらすの与え方、冷凍の仕方ってありますか??

昨日はありがとうございます♡離乳食のしらすの与え方、冷凍の仕方ってありますか??

コメント

チャグチャグ

お粥に混ぜてあげてます。
冷凍する時は、茹でてすり潰して、ラップで1回分ずつ冷凍してます(^-^)

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡
    すりつぶしたものを冷凍なさっていたのですね♡

• 3月10日
ひーこ1011

うちは大めに作ってストックしてたので、お鍋で茹でて、塩抜きしたものを大さじ1ずつラップに包んで冷凍してました♪

• ひーこ1011

ひーこ1011

おかゆと混ぜたり、卵が食べれるようになったら卵焼きにしたり、うどんの餡に野菜と一緒にしたりしてました♪

• 3月9日
  • 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡
    卵焼き♡美味しそう!ぜひやってみたいと思います♡

• 3月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ご存知かもですが、卵はアレルギーがあるので、10ヶ月以降にあげてみてって栄養士さんに言われました☆
    うちの子はしらすの卵焼きが1番好きです(◍•ᴗ•◍)

• 3月10日
  • 2年目ママ

2年目ママ

はい♡大丈夫です♡

美味しそー♡
    たまご食べれるようになったら作ってみたいな(*^^*)

• 3月11日