コメント

退会ユーザー
お互いに干渉しないこと、でも大切な人たちという意識を持つことが一番だと思います!それがなかなかできないからみんな苦労してるんだと思いますが😭

ガラピ子
会話しにくいですか??
考え方が合わないとか何か気になることがありますか?
うちの場合は、義両親は旦那のことより、私や子供達のことをすごく気にかけてくれますし私もかなり頼りにしてます😊
子供のことも私のやり方に合わせてくれるのでいざというときは安心して任せられるし、関係は良好だと思ってます!
-
ちぃ
ご回答ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません。
うちの場合は義両親が子離れできていない感じで、何か事が起こる度に、嫁である私の責任にされます😅
例えばイヤイヤ期の子供の事を相談したら、なめられているからじゃないのか?とか。それから育児本を三冊も渡され、これで勉強してね、と言われました。。笑
ガラピ子さんのような義両親さん、とても素敵ですね✨- 5月20日

ミミ
憂鬱です、、
何年経ってもどことなく遠慮してしまうし気疲れします
私とはタイプが違うので仲良くはなれないと思います、、
でもやっぱ仲の良い関係にはなりたいので
子供を預けて用事を済ませたり頼るようにはしています😅
食事なども旦那にとっては親なので旦那が行くというなら行くし
行かないというなら行きません😅
旦那に任せるようにしています
-
ちぃ
私もみみこさんと同じく義両親とはタイプが違うので、会う度に疲れます😅
やはり頼るようにした方が良いですよね…
なんとなく頼りたくなくて、必要最低限しか会わずにいたら、余計距離ができた感じです😂- 5月20日

退会ユーザー
私も知りたいです(TT)
元々というか会う度に義母のことが苦手になっていったのですが、下の子妊娠中に陰で結構な悪口を言われていることがわかり、苦手から更に嫌いになってしまいました…
家は近いのですが、今はお盆とお正月しか行ってません💦💦
本当に人間関係は難しいですよね(TT)
-
ちぃ
あー、なんだか分かります😅
うちも同じような感じです!
私は旦那がかなりおしゃべりで、義両親の私に対する苦言も、そのまま耳に入ったこともあります。
表面上はうまくいっています?が、心の仲は完璧にシャッター降りてしまいました。。笑
ほんとに難しいですね、人間関係って…- 5月20日
-
退会ユーザー
いえいえ!全然大丈夫です(^^)✨
やっぱり陰で悪口言われてることを耳にすると良い気持ちしませんよね(TT)
それを聞いていなかったら、まだうまくやれた気がするのにって思います(TT)
私もです💦💦表面上はニコニコしていますが、心の中では「やっぱり嫌いだな。早く帰りたいな」って思ってます💦💦
でも、悪口言ってるくらいなので、別に向こうも会いたいわけではないと思うので、無理して会う必要ないやって思ってます(^o^;)💦
会わないことで余計に悪口言われているかもしれませんが💦💦- 5月20日
-
ちぃ
ありがとうございます🙇
どうせなら耳に入らないように、いろんな方面で配慮してほしいですよね😅
一度出た感情はなかなか変えられないですもんね。。
会いたくないですが笑、適度な距離感で、適当に付き合ってくしかないですね😂- 5月20日
-
退会ユーザー
いえいえ(^^)✨
ですよね(TT)なんで私に伝えてくるの?って思います(TT)
そうですね…本当に一度嫌いになったらもう好きにはなれないです⤵⤵
私も本当に会いたくないです(・・;)💦
そうですね💦💦もう適当に付き合うしかないですね💦💦- 5月20日
-
ちぃ
そうですね💦
身体壊さない程度に、お互い頑張りましょう😁💦
お返事ありがとうございます✨- 5月20日
-
退会ユーザー
そうですね!ストレスは良くないので、適度に頑張りましょう(*^^*)✨
こちらこそ、ありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾♡- 5月20日
ちぃ
干渉されることが多く、育児のことにも口を出されて、完全に苦手意識があります。
心から大切と思えたら良いのですが…
なかなか難しいです(^_^;)