コメント
パリン
ここの病院がおススメと言うわけではないのですが、看護師の転職サイトに相談するのは抵抗がありますか?
条件を伝えると色々探してくれますよ。
働きやすいでも家や保育園から近い、託児所がある、パートでも働ける、定時で帰れる、お休みがとれやすい、急なお休みでも対応してくれる、土日祝日休み、夜勤なし日勤のみなど色々あると思います。全部満たしてくれるとこは限られているかもしれませんが。。
ちなみに私は託児所があって定時で帰れる所で東予の総合病院の外来パートを見つけてもらい働いてますよ。周りも似たような歳の子供のママで急なお休みでも理解してくれていますし、土日休みです。ただし、家からは結構遠いです。
パリン
ナース人材バンクと言うサイトです。結構たくさん要望を伝えても、理想に近い職場をいくつか探してくれますよ。私は「パート、託児所付き、残業なし、大きめの新しい急性期の総合病院、時給も1500円以上、基本日曜祝日休み」と言ったら4つくらい提案してくれました。ハローワークよりたくさんの情報を持っていますし、面接の日程合わせや入職し終わるまで色々サポートしてくれます。
-
さーこ
詳しくありがとうございます😊
- 5月22日
さーこ
お返事ありがとうございます😊
転職サイトは考えてなかったです😅
ちなみに何というサイトを利用しましたか?