※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで受けた会計事務所から正社員での内定をもらいました。まだ設立1…

パートで受けた会計事務所から正社員での内定をもらいました。
まだ設立1年目で従業員も少ないとのこと。

上場企業での経理経験が5年あり、日商簿記2級も取っているのですが、ブランク3年あるので正直不安です。

子供がいるので突然のお休みがあることと、残業できないことはお伝えしていて問題ないと回答をもらってます。

当初は事務所内の経理事務&雑務メインだと思っていたのですが、正社員だと税理士補助の仕事がメインなのかもしれないです。

勤務時間は9-17時で、週2はリモートできるとのこと。(むしろ出社しても誰もいない可能性あり)

給料も想像していたよりも高く設定していただいていて、賞与もあり。

なんかハードル上げられてそうで怖いです((( ;゚Д゚)))

長くなりましたが、会計事務所もしくは税理士事務所で未経験でも補助事務されていた方いらっしゃいますか?

気を付けた方がいいことや、おすすめの参考書などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

7月から入所になるので、今は急いで簿記2級の復習とインボイス制度の勉強してます。

コメント