エルゴを使っている方へ。背が低いため肩ベルトが落ちそう。背中ベルト位置調節済み。他の対処法は?座ると写真位置が曲がる。装着方法について相談。
エルゴ使ってる方に質問です!
私は背がすごく低いためか、肩紐が少しずり落ちそうになります💦
背中が届きにくいので装着手順を変えて、背中ベルトの位置を調節したらマシになりましたが、他に何か方法はないでしょうか?肩ベルトの長さ調節は限界まで短くしてます。
また、装着したまま座ると写真の位置が折れ曲がってしまうのですが、みんなそうなんでしょうか?背の低い私だけですか?
そこがウエストに来るように装着すると、子供の顔が目の前に来るようになってしまいます💦
- みるくてぃー(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

メメ
ウエストベルトは腰の一番細いところでギュッと締めるのが正解です
赤ちゃんのおでこにキス出来る位置が正しいので、結構上に来るとは思います
背中のベルトの幅はどうですか?
それを限界まで短くすると肩からずり落ちにくくなるとは思いますが…
でも小柄な方はどうしても大きいかも💦

ポテトヘッド
147センチですが
しっかり肩紐の間を短く引っ張ったら
ずり落ちはしないですよー💦
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
かなり短くぎゅっとしめてるんですが、ずり落ちそうにたまになります💦
細くはないんですし、肩幅もある方だと思ってたんですが、145cmと小柄だからですかね😢- 5月17日
みるくてぃー
ありがとうございます!
もうすこし上の方で締めた方がいいんですね💦 すでにキスできる位置というか、前から見ると私の口元が隠れるんじゃないかくらい上に来ちゃいます😂
結構限界まで閉めてますが、やはり小柄だからかずり落ちそうです(>_<)
メメ
上の位置で締めないとママへの体の負担も大きくなりますよ💦
下の方への返信見ましたが、150センチ以下は難しいかもですね💦
赤ちゃんがもう少し大きくなると変わるかもしれませんが…