ワンプッシュで開くテレビ台の扉をロックする方法は可能でしょうか?子どもが扉を開けてブルーレイをいじるので困っています。
ワンプッシュで扉が開くタイプ(観音開きで両扉ともワンプッシュで開きます)のテレビ台を使ってるんですが、その扉をロックする事は可能ですか❓
子どもが開けてブルーレイをいじるようになってしまって困ってます💦
開き戸ロックをしてもワンプッシュができるので扉がずれる事でロック機能が弱まってロックがはずされてしまいます💦
- あんまま(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひだまり
100均に行けばロックするやつ売ってますよーヽ(*^^*)ノ
観音開きタイプでも大丈夫だし
可愛いデザインのもあります!
しょう&ゆうちゃん@ママ
ロックするやつ売ってますよ。ただ、100均のはすぐ外されたので、ちょっと高くてもしっかりしたものの方が良いです
-
あんまま
コメントありがとうございます😊
ワンプッシュ用というのがあるんでしょうか❓
このタイプの物ははずされてしまって💦
同じようなタイプの物でも少し高いもの買えばはずされないんでしょうか❓💦- 5月17日
-
ウチのテレビ台にしているものはこんなものです。イオンで買いました。
- 5月18日
-
あんまま
お返事ありがとうございます🙇♀️
タイプとしては似たような物ですよね…
また外されないか心配ですが、私もイオンに行って購入してみますね😊
ありがとうございました💓- 5月18日
-
これだと隙間に指が入れられないので、外されなかったです。
- 5月18日
あんまま
コメントありがとうございます😊
ワンプッシュ用のがあるんですか❓
私の家の近くのダイソーでは見当たらないのですが…😭
ちなみにはずされたやつはこれです!
あんまま
画像のせるの失敗しました💦
すみません🙇♀️💦