ゆかちゃん
やろうと思えばやれると思いますが、大変だと思います!
上の子を一時保育に預けるのはどうですか?
KR mama
まだ2人目居てないので仮定の話ですが、
いやー…私は無理かなぁ…。
寝不足の中、泣いてばかりの新生児のお世話に追われ、
家の中限定で上の子の遊びやストレス発散、お世話全般(イヤイヤ期等情緒面でのしつけも)。。。
私は、ですが、
爆発すると思います。笑
息が詰まる😭!!!!!
1ヶ月、やろうと思えばできるだろうけど、めっちゃイライラしそうです。
数回でも旦那に送ってもらい、
ファミサポや両親、一時保育に
上の子だけでも預かってもらうと思います!
そして下の子が寝てる間に寝たい!!
ボスベイビー達のママ
わたしは退院してから、1歳の娘と新生児と、保育園にいっていますが5歳の娘との生活が始まりました😳💓
やれないことはないですが、大変でした!
夜中の授乳で寝不足なのに、昼間は1歳児が起きてて眠れないし、常に寝不足です😭💦
うぃっちゃん
うちは無理だと思ったので、上の子は産前産後枠で保育園申請して利用していました。
頼れるところがなく、送迎は新生児を連れていくしかなかったですが、上の子は上の子で保育園で沢山遊んでご飯もおやつも食べてきてくれるし、その間私は家でのんびり家事しながら赤ちゃんと寝たりできてかなり助かりましたよ😃
周りは産前産後枠で保育園申請したり、一時保育をフル活用したりしている人が多かったです。
やまびこ@三児の母
私は意外と大丈夫です🙆♀️
赤ちゃん返りありますが上の子優先にやったり、抱きしめたりを忘れずに✨
tun
なんとかなります😅
下の子はとりあえずお腹を満たしておむつさえ変えていれば🆗とゆう感じで。
物事が色々わかる上の子優先を心がけていました❗️
なのでうちの下の子はいつも泣かせぱなし多かったです😅
寝返り打つまでは安全な場所に寝かせて最低限のことしていれば危ないこともないですしね。
産まれる前って色々想像しちゃって不安になるんですよねー😭
だけど産まれてくれば2人の存在は当たり前になるし、大変ですが、忙しいので今の不安なんて忘れちゃってやっていけちゃいます❗️
出産頑張ってください❣️
コメント