コメント
退会ユーザー
kkkkkさんは収入ありますかね?
収入次第ですが、わたしは専業主婦だったので収入なしで法テラスの制度を使って協議離婚で10万くらいでした!
あい
着手金が15万~20万くらいであとは成功報酬が10~20%くらいかなと思います。
-
ママ
なるほど、、、貯金があまりないので怖いですがそのくらいならなんとか、、ありがとうございます><
- 5月18日
𓃟ちゃん
法テラスと2か所の弁護士事務所に相談に行きました。
3か所目の弁護士さんに決めましたが、その弁護士さんが「法テラスと同じ金額でやりますよ」と言ってくれたので、離婚手続きと公正証書の作成で17万くらいでした。
わたしは働いてましたが年収200万ちょっとくらいだったと思います。
-
ママ
年収同じくらいなので非常に参考になります><
ありがとうございます😭!!- 5月18日
まはまは
相手に面会交渉権の調停申立してもらったらどうです?
弁護士は。法テラスが利用できるか確認をして、使えそうなら無料相談を3回利用できるのでお話をしつつ、調停は1人で行き、ちょっとヤバィ。と思ったら2回目から弁護士をつけることも出来ます(^ ^)
-
ママ
調停は申し立てると脅しなのか分からないですが言われてます😢
まずは法テラスで相談して調停に臨むのもありですね、、ありがとうございます😭- 5月18日
-
まはまは
調停を申し立ててもらったほうがいいですよ(^ ^)‼️
DVの何か証拠はありますか?- 5月18日
-
ママ
それが写真と日記と相手が認めている内容のLINEしかないんですよね、、診断書がなくて不安です😭でも向こうは認めて離婚したのですが、、、
- 5月18日
-
まはまは
認めてる内容があれば診断書が無くてもどうにかできますよう(^ ^)
- 5月18日
ママ
収入によるんですね😢
今はシングルで収入ありますが一度法テラス行ってみます、、、!
ありがとうございます!