10週の妊婦です。尾てい骨や腰が痛いです。お腹の大きさについても気になります。
今日で丁度10週になります(´ ˘ `∗)
つわりは相変わらずですが、なんとか食べれるものをみつけて乗り切ってます(๑¯∇¯๑)
それで質問なのですが、最近尾てい骨?腰痛?かわからないのですが、お尻が痛いです( ºΔº )笑
恥骨や下腹部などは子宮が大きくなって痛みがあるとかは聞いた事がありますが、尾てい骨って痛み出ることあるのでしょうか?あと、10週なんですが、こんなにお腹がでてくるものですか?( ´•௰•`)
教えていただけると嬉しいです٩(*´꒳`*)۶
- 鹵ゆずあやちゃん鹵(9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
おなかは経産婦さんならありえるかな〜とおもいますが、10週だと、子宮もそこまで大きくなってないので、脂肪か便秘が濃厚かと思います…>_<…
尾てい骨はたぶん、坐骨神経痛ですかね^_^;
妊婦さんあるあるなので、骨盤ベルトとかでカバーしてる方が多いですよ^_^

ひなくんmama♡
私お腹出たの
20wくらいからでしたよ‼︎
まだでるには早いかなと思います
尾てい骨は痛くなかったので
妊娠とは関係ないかと思います!
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
コメントありがとうございます♡!!
やはりお腹出るのはや過ぎですね 笑
気をつけます!笑
やはり関係ないのですかね( ´•̥ו̥` )
1度聞いてみます!- 3月9日

まめだぬき
尾てい骨に痛み、出ましたよー。
やはり骨盤も緩んだり拡がっていきますから、痛みがでます。私は特に足のつけね、股関節に痛みが今も時々出ています(>_<)
お腹は個人差があると思いますが…私は結構早くからぽこっと出てました。写真撮ってないので参考にならないですが、男の子だと前に出てきやすいと思います(*^^*)
悪阻、大変だと思いますが、食べれるもの食べてたら大丈夫ですよー(*^^*)
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
わぁー♡34週ならもお少しですね(´ ˘ `∗)
尾てい骨出ることもあるんですね!
下腹部がピリピリするのと
立ってたりしたら尾てい骨がキリキリ?
する感じです(。>﹏<。)💦
早く出ることもあるんですね(º ロ º )!!
ほんと人それぞれですね(๑¯∇¯๑)
もしかしたら男の子かも♡!!
様子見てみます!
悪阻早く過ぎ去ってほしいです(><)
食べれるものを食べて乗り切ります!♡- 3月9日
-
まめだぬき
下腹部のピリピリは子宮が大きくなる時の痛みだと先生に言われたことありますよ!
尾てい骨は友達もかなり痛かったみたいで、妊娠初期からドーナツ型のクッションに座ってました(>_<)
私もふとした瞬間に痛むことがあって、「関節が緩むからだねぇ」と看護士さんに言われました。恥骨痛で悩む人もいるし、その人の体型や動き方で関節の痛み方は様々にあるみたいです!
初期の頃に妊婦帯を買ってつけてもあんまり痛みが変わらなかったのですが、気づいたら私は痛みが出なくなってました(^_^;)股関節の痛みはその時の妊婦帯をつけると楽なので、買っておいて良かったなぁて思ってます!
あっという間に34週まできました(*^^*)私もいろいろ不安なこと、こちらで質問したり、皆さんの意見を参考にしてきました。楽しい妊婦生活をお過ごし下さいね♪- 3月9日

A⑅∙˚⋆
骨盤を広げようとして骨盤を広げるためのホルモンがいたずらしちゃって尾てい骨に痛みが出ることがありますよ〜
お腹は、赤ちゃんではなく赤ちゃんを守るために体内に蓄えられた脂肪がお腹周りに集まっただけですね〜
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
やはり広がってて痛みが出ることもあるんですね(><)!!
様子みてみてまた相談してみます♡
赤ちゃんのためにも脂肪が付くんですね!(º ロ º )
でも、つきすぎもいけないですよね( ºΔº )笑
様子を見てみます!!(๑¯∇¯๑)- 3月9日

オガオガ
私もその位に近い気がします!一人目の時はそんなに目立たなかったのに、二人目だからかも知れませんが…。食べる量は妊娠する前から確実に減ってるんですけど、不思議です(笑)。
-
オガオガ
10週でこんな感じです…。
- 3月9日
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
同じ週数の方だと嬉しいですー♡
写真ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )
ホントですね!( ºΔº )
でも、私の場合下っ腹が…笑
脂肪の気がしますがでも、わからないですよね(><)笑
不思議です(º ロ º )- 3月9日
-
オガオガ
この写真は確か食べた後に撮った物なので、胃も膨らんでいるので下っ腹のふくらみが目立たないだけで、空腹の時は子宮辺りがポコッて出てます(笑)。足もむくんだままです(泣)!
- 3月9日
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
そおなんですね(´ ˘ `∗)
私も食べたあとはでぽっこり 笑
足むくみますよねー(。>﹏<。)💦- 3月9日

ままり
私もそのくらい出てます〜!
1月から体重は減っているので赤ちゃん、、、なのかな?という感じです(笑)
-
鹵ゆずあやちゃん鹵
やっぱり出るんですね( *ˊᗜˋ* )
ほんと赤ちゃん?って思っちゃいます 笑- 3月9日

わんわん
私も特に朝起きた時に尾てい骨が痛いです(´・_・`)
歩くときに違和感があって、トイレに座るのも痛いって感じてました…
他の方のコメントを見てて坐骨神経痛なんやと初めて知りました(・・;)
そして私も同じぐらいお腹出てます‼︎
朝はやはり膀胱もパンパンでガスも溜まってたりとかでもっとすごいことなってるときもありますが…😭
つわり少しでも早くおさまれば良いですね(*^^*)
鹵ゆずあやちゃん鹵
初マタなので、やはり脂肪がついてるのですかね( ºΔº )笑
体重はさほど変わってないのです(๑¯∇¯๑)
気をつけないとですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
あっ!そうです!笑
骨盤ベルトとかはとこちゃんベルトとかですか?( *ˊᗜˋ* )
ジャンジャン🐻
トコちゃんベルトが有名ですね^_^
わたしもずっと付けてましたが、気休めなような気もしますが、ないよりはマシかな^_^;
鹵ゆずあやちゃん鹵
やはりアレは有名ですよね!(๑¯∇¯๑)
少し助産師さんに今度聞いてみます(´ ˘ `∗)♡