ぺんママ
つい最近ありました。
家の近くのスーパーに買い物に行き、その日に限って抱っこ紐を忘れてしまって仕方なく紐なしで抱っこしてたらまさかの背中漏れしてました笑
何か臭うなとは思ってたけど、自分がマスクをしてたのと、娘の服が黒系だったため気付かず…焦りました笑

1姫1王子
娘のおむつ交換が大変になった頃、「立たせて替えるといいよー」ってママ友が言ってたものでやってみたらおむつを取った瞬間、私の膝に座りました(・∀・;)
コインランドリーで乾燥機に入れて、隣のスーパーで買い物中にうんち漏れ。
息子もベビービョルンもうんち漏れ。
運良く乾燥機に服もエルゴも入ってたので、あったかふわふわのものに着替えて、エルゴで帰りました(笑)

あーちゃん
同じ経験ありました!笑💦
前に出かけ先でミルクあげていた時に飲みながら大音量のオナラとともに大量のうんちをして、息子の洋服も私の洋服もうんちまみれになりました😂💦
いつも着替えは1セット持って行っていたのですが、その日は行きの車で汗をかいてしまいすでに着替えを使ってしまっていて肌着がなかったので、汚れてしまった肌着を少し洗って、オムツと肌着の間にタオルを巻いてズボン履かせました🤭💡
それからは着替えの洋服は2セット持ち運ぼうと決めました😄🤚🏻外で汚れると焦りますよね!
私は着替えの服がなかったので水で洗い流してそのままでした😬

miro
便秘で浣腸しに小児科へ行った時ですね〜
浣腸してもらってすぐは出なくて「出たら教えて下さい」と待機させられて、浣腸の衝撃に泣く娘を抱っこであやしていました。
しばらくすると出たのですが量がめちゃ少ない…「もう少し様子みて下さい」と言われたまた抱っこしてたら大爆撃!
腰に巻いてた抱っこ紐、娘の服、私の服…娘は着替えたけど私は…涙
車で来てて良かったと思いました😭
コメント