※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆+
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝返りを始めたので、パンツタイプのオムツについて考えています。何ヵ月くらいから使えるか教えていただけますか?

生後4ヶ月の娘が寝返りをし始めました。オムツをテープからパンツタイプにしようかなぁと考えているのですが、早い気がして…参考までに何ヵ月くらいにパンツタイプにしたか教えて頂けると助かります!

コメント

京

ハイハイしだしたらテープとパンツを併用しています😊

Kotori

コスパが良いのでまだテープで粘っています😂いまのところ、まだ大丈夫です💕

mochieri

テープタイプのLサイズを半額でたくさん購入してしまい、7ヶ月後半でようやくパンツタイプにしました。

足のバタバタが激しかったりテープで漏れるということでなければ、ハイハイするようになるまでテープで良いと思います😊💡

ひなあられ

うちは寝返り始めた3〜4ヶ月から使ってましたよ(^^)

緑茶🍵GreenSmoothy

4ヶ月からオムツ替え時はおとなしくするよう教えました。
なので1歳7ヶ月でオムツが外れるまで家ではテープでした。
保育園では、脱ぎ履きの練習をするので1歳半くらいからパンツタイプにしてくれと言われました。

みー

うちの子も4ヶ月です。
最近パンツタイプに変えました!
背中漏れもなくなったので良かったです🤭🤭💕

ママリ🔰

3ヶ月半でパンツにしました!
うちは、元々新生児から足の動きが激しく
テープタイプでは太ももなどにも跡が
ついてしまうことも多いので😂😂😂