※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

子どもの食べムラに悩んでいます。代わりの食べ物を出さずにご飯を終了してもいいでしょうか?

最近子どもが食べムラが出てきてイライラします😭嫌がって食べなかったら代わりの物あげないでそのままご飯終了でいいんでしょうか?
うどんのおやきあげたら食べなくて中華丼あげても食べないし離乳食パウチあげても食べないし…時間も無駄だし食材も無駄でイライラ😭

コメント

mama🐻💛

ぁあ・・・わかります💦💦💦💦
うちはもうやめよっていってやめて後でお腹すいたーってなると困るのでそういう時はバナナ少しだけ上げてます💦

みー

うちも最近食べムラあります〜
気に入らないと首振って拒否、パンを渡すとちぎってポイポイ…😇
ちょっと頑張って作った日に限ってやられたりすると、イラっとします。笑
バナナと納豆は好きで食べるので、食べないときはとりあえずそれらをあげます…。

保育園だと食べるみたいなので、なんでだろう?って思ってます…。

ねたろーママ

うちも最近よくあります💦
食べなくなったらパンかバナナ見せて、欲しがったらそっちあげて片付けてます😂

我が家だけかもしれませんが大人と同じ食べ物の時はあまり残しません、、、自分だけ違うときによく残されます🤔💦

小さいながらによく見てるなーと😅