※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびてつ
雑談・つぶやき

結婚式の費用を削減したいので、自作できるものや購入先のアドバイスを教えてください。

結婚式の費用を少しでも削減したいと思ってます!
なるべく安く自分で作れる物とかこんなもの作りましたとかどこで買うといいなどアドバイス貰えると嬉しいです☺️

コメント

R✕2mama ♡

ブーケ3つ
ブートニア3つ
リングピロー
ジャイアントペーパーフラワー
ダッフィーシェリーメイの服
(タキシード・ドレスお揃いで)
リース
ウェルカムボード
なんかは作りました!
席次表
招待状
はネットで頼みました!

• ちびてつ

ちびてつ

すごい作ってますね!!
    ジャイアントペーパーフラワーってどんなものですかー?🤔
    席次表とかは頼んだ方がいいですよね!

• 5月17日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

こんなのです!
    私も費用削りたかったので、ペーパーアイテムは少しでも単価の安いネットで注文しました!

• 5月18日
  • ちびてつ

ちびてつ

すごいですね!!
    これ、どこかに飾ったりしたものですか?(*´`)

• 5月18日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

披露宴会場に飾って、フォトサービスの時に、プロップス(お髭とか文字が多いのかな?!)の代わりとして使いましたよ💓

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

席次表、招待状、席札、ウェルカムドールの服やシルクハットとベール、ウェルカムボード、Instagram風写真撮影ボード、リボンシャワー(フラワーシャワー高いので😂)は作りました☺️
前撮りのブーケは造花のものを購入、髪に付ける花も生花にこだわりがなかったのでシモジマで造花を購入、等しました✨
結婚式終わって使わなくなったもの(造花ブーケや髪の花、ドレス用の下着等)は、mixi(当時まだ使ってる人多かったです笑)で次の花嫁さんに売りました✨

• ちびてつ

ちびてつ

すごいですね!!
    リボンシャワーだとどれくらいの費用で出来ますかー?🤔
    造花でもいいですね(*´`)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60人でしたが、3,000~4,000円位で済んだかなと思います☺️
    ユザワヤが安かったので色んな種類のリボンを買ってきて旦那と二人でちまちま作りました☺️
    フラワーシャワーだと、式場に頼むと1人400円とかかかります💦

• 5月17日
  • ちびてつ

ちびてつ

なるほどー!参考にさせてもらいます( ¨̮ )

たしかに、見積もりの時それくらいしてました(›´-`‹ )

• 5月17日