※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

初めての出産を控えている女性が、旦那の育休の必要性について悩んでいます。家にいることでストレスが増えるかもしれないが、助けになるのかを皆に尋ねています。

もうすぐ第一子出産予定の初マタです!
旦那の育休って必要ですか?
普段の生活からだらしないので正直、家にいられると余計にストレスになるかなと思い、迷っています。
やはり、いてくれた方が助かるのでしょうか…?
皆さんはどうしていますか?

コメント

ハゲナッツ🍨

ご飯作ってくれたり身の回りのことしてくれるならありですけど、そうでなければいらないと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご飯は作れますが、私がせっせとやってしまうタイプで、旦那さんは普段から私が言わないとやらないタイプなので微妙かと…🤦‍♀️笑

• 12時間前
sママ

1人目から4人目まで育休無しでしたけど、全然何とでもなるので普段の生活がだらしないならいらないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ…
    いてくれたらいてくれたできっと助かるんでしょうけど、その未来が見えなくて笑
    子どもといたいって気持ちはわかりますが、働いてくれてた方が気持ちが楽な気がします…🤦‍♀️

• 12時間前
すず

育休取ってもらってないです!

ミルクあげる以外全部やるならいたほうがいいけどそうじゃないならイライラするだけだし、車の営業職なので育休とってる数ヶ月顧客どうすんの?復帰するまでそのお客さんたちは待ってくれるの?って
思ったので最初から言わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部やってもらったところで逆に家の中ぐちゃぐちゃになりそうで嫌です🤢
    仕事優先してほしいですよね💧

• 4時間前
  • すず

すず

結局、そうじゃない!とか
    もっとここまでやってほしいのにとかなりますよね😅
    仕事しっかりやって稼いできてくれって思います(笑)

• 3時間前