※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじゃらし
家族・旦那

変なこと聞きますが、皆さん“へそ”って臭いですか?大分前の話なんですが…

変なこと聞きますが、皆さん“へそ”って臭いですか?

大分前の話なんですが…
まず、始まりは夫のへそが臭いことです。自虐ネタにするくくらいには、相当だそうです😅
それで、何かの折りに義母とその話になり、義母が「へそなんかみんな臭いよ(笑)」と…
え(゚Д゚;)って感じでした。
確かに、雑菌が溜まりやすい場所かとは思うしあまりほじくってもいけないと言うし…でも毎日お風呂のときに普通に洗って普通に拭いてれば、そう臭わないと思うんですが🤔
私が洗いすぎなんですかねf(^_^)

コメント

えめろん

旦那のも臭いですし
私自身も臭いです。
旦那はへそからたまに毛が生えてます。笑っ
へそっていじりすぎたらお腹痛くなったりするしあまり触らないようには
してます。

Hk@vcv/

自分のはわからないですが、
旦那と子供は臭くないです🤣
どちらかと言うと、二人とも
出べそでゴミがたまらないヘソ
っぽい雰囲気のヘソです!笑

reo

私へその穴がぎゅーと中に入ってる?感じでゴマ臭かったです!

旦那はオープンのおへそでゴマ溜まらないくらい丸見えで臭くないと思います笑笑

妊娠してからオープンなおへそになったのでそんなに汚れ溜まらないので臭くないと思います🤣

私も臭いです。
耳かきでちょこっとほじくって垢を取りますが、またたまるとにおいます。
逆に旦那は臭くないです。
ヘソの中の形によって垢がたまりやすいとかあるかもしれませんね。
ちなみに妊娠中から産後1年は全くにおいませんでした。やったーと思った束の間、最近またにおうようになってショックです。
多分お腹が大きくなってでべそになったので中に垢がたまらなかったんだと思いました。

♡

旦那のへそは臭いです
私のへそは無臭です

臭い人結構いるんですね🤣

sora

ヘソには汗腺(フェロモンが出る器官)があるのでがあるので
ワキが臭い人がいるのと同じように
一定数はいるみたいですね😥
家系かも...
私はまだヘソが臭い人には出会った事ないかもです(笑)

ゆうか

私のへそ、ゆびでほじくって嗅ぐと臭いです😿 ふつうかとおもってました😂みなさん臭くないんですね💦羨ましい😭😭😭

ねこじゃらし

みなさん変な質問にコメントくださりありがとうございました😄
手入れがどうとかでなく、体質なんですね🤔
勉強になりました(`・ω・´)ゞ