※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行きたくありません。夫は義実家で働いていて義父母、義兄と毎…

義実家に行きたくありません。

夫は義実家で働いていて義父母、義兄と毎日会っています。

先日私は顎の手術をしました。長年顎が痛いこととこのまま歳をとると気道が狭いため無呼吸症候群になってしまうとの事で手術を決めました。
義父母はその手術のことを整形だと思っているようで、何度も夫に「え、整形したの?」と聞いてくるようです。
整形自体を否定しているわけではありません。義父母はあまり品のない人達なので治療した事についてもいやらしい?目線で見られそうで嫌です。

そしてもう一つ義実家を嫌になった決定的な出来事があるのですが、
今年の夏義実家にお邪魔した際、泣いている息子に義母が怒鳴り、夫に対しても「ばーか!」と叫びしまいには「しね」などと言っていました。(義母は全く関係ありません。息子が転んでぶつけたところが痛いと泣いていただけです。)
今までも気性が荒いし話聞いてくれないなとは思っていましたが、機嫌の良い時は楽しいばーばだし気にしないようにしていました。(下品な発言はありましたが、これまで暴言などはありませんでした)
ただこの時ばかりは息子への影響が心配になったことと、私たちの育児について「甘やかしすぎだ」などと言われた事について怒りがおさまらず、結婚以来耐えてきた義実家への気持ちが完全に終わってしまいました。

義両親はいつも一方的に言いたいことだけ言ってスッキリして忘れます。こちらは反論するにも出来ないままで、もうなんだか疲れてしまいました。

次会うのはお正月なのですが、正直行きたくありません。
どうにか回避したいですが、その後ずっと言われるのも面倒だなと思います。
次会ったら確実に顎ジロジロ見てくるだろうなと思うとそれも嫌です。前だったら別に勝手に見てくれという感じでしたが、嫌いな人にジロジロ見られるのは嫌です…。

みなさんならどう耐えますか??
どうにか気持ちを押し込めて行くしかないでしょうか。

コメント

なにぬ

まず手術についてはきちんと説明するというのじゃだめでしょうか?してもそう言ってくるならちょっとうざいですが…
暴言とかはマジで嫌ですね。辞めてほしいです。
自分たちの子でもないのに口出ししてくるのもうざいです!
旦那さんには伝えてますか?相談してますか?
私ならまず全部旦那さんに言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が説明してくれているようなのですが、何度話してもずっと言ってくるようです💦
    夫には「もう無理だよ」と先月くらいに全部話したのですが、夫含め義実家の人達は時間が経つと勝手に事が解決すると思っているみたいなのでもう一度話してみます😭
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
  • なにぬ

なにぬ

言い方悪いですけどアホですよねー💦
    聞いておいて自分の強い固定概念があるならもう聞いてくるなよって思います💦
    病院の診断書でも持っていけば納得するのか?って話ですよね…
    私は行かないので。ってハッキリ言っちゃうかもです😅

• 1時間前