※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那不在時に突然来訪してくる義両親(アポなしではないけど来る直前に…

旦那不在時に突然来訪してくる義両親(アポなしではないけど来る直前に連絡がくる)と対応すると嬉しそうにする旦那にイライラする〜😡
しかも突然来る理由がほんとしょーもなくて。断ると別日に来るだけだから意味なし。
旦那から言ってもらおうにも嫁に言わされてる感がでてしまい角が立つし、これからも繰り返されるのかと思うとゾッとする。。。

コメント

RR'sMom

旦那さんが『いきなりごめんな〜。対応してくれてありがとう!』とこちらに気遣い、寄り添ってくれると少しは報われる気がしますね😂
玄関先で、じゃなくて上がってくる感じですよね?

ゆ

ビックリするくらい同じです!
私、それでこないだ爆発して、今義実家とギクシャク&旦那と離婚について話し合い中です!
なかなか同意してもらえませんけど( ´-` )

♡

最近はなくなりましたが前は結構ありました!
買い物から帰ってきたら見知らぬ袋が玄関にぶら下がってたり息子とお昼寝中に玄関に大根が置いてあったり。。。
こっちは何も知らないから何!?って思って旦那に聞いたら旅行のお土産持って行くって言ってたとか爺さんに頼んだんだよねとか。。。
事前に言ってくれればいいんですが言わないし向こうも仕事でいないのに旦那に連絡してて私には何も言ってこないからめっちゃ何度も驚きました。
息子、孫が知ってればいいみたいな感じがして私は嫁、孫嫁として家族として見られてないことがショックでした。
いくら他人でもあんたの息子、孫と結婚した相手にもマナーは大事なんじゃないの?って思ってます。
旦那にもあなたがもらったり来ることを知るのはいいけどそれはちゃんと事前に私にも言ってもらわないとこっちはびっくりするからちゃんと教えてくれないと困るよとは伝えましたが適当に返事されました。
嫁とは。。。?結局嫁、孫嫁として認めてないってことなんでしょうけどあらか様すぎて反吐が出る😇😇