双子の娘が鼻水と微熱で、様子を見ているが、熱が上がってきて心配。明日受診すべきか、熱が下がれば様子見で大丈夫か相談したい。
こんばんは。双子の娘たちがいるのですが、いまいち受診のタイミングがつかめずアドバイスお願いします>_<
昨日から長女が鼻水出だしたのですが鼻水のみで熱なし、食欲あり母乳・離乳食もいつもと変わらず食べ、機嫌も良かったので様子を見てました。今日の3時過ぎにいつもと同じように授乳すると口が熱く体温測ると37.9℃。寝つきはあまり良くなかったけど、30分ぐらいしたら寝たのでそのまま休ませました。朝測ると36.5℃で鼻水は相変わらずズルズルですが何とか鼻水吸って対応し、食欲・機嫌も変わらずなので受診はせず様子を見ました。ですが15時頃から顔が赤く熱は37.1℃とあまり上がってないのですが、段々身体が熱くなってきたように思います。抱っこしていれば寝てくれるので、次女も察知しているのか静かに横で寝てくれているので、長女を抱っこしたまま眠らせて休んでます。このままいくとまた夜に熱上がりそうな感じがします。
明日なのですが、もちろん熱が出て下がらなかったりしたら受診するつもりなのですが、また熱が下がってたとしても鼻水もすごいので一度受診した方がいいのでしょうか?それとも母乳飲めていれば熱が下がれば明日も様子を見て大丈夫なのでしょうか?どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです>_<
- なーーー3(9歳, 9歳)
コメント
さゆみ♪
早めに行ってみたらどうですか?ひどくならないうちに☆
退会ユーザー
こんにちは(*^^*)
6ヶ月の双子のママです。
うちの子達も先月風邪引いて、
2週間ほど家で様子を見ていましたが姉ちゃんが発熱して、翌日には下がりましたがなかなか良くならず鼻づまりで機嫌の悪い双子を見るのが限界だったのもあって連れて行きました。
飲み薬のシロップ貰ったらすぐに良くなって早く連れて行けばよかったなーと思いました。(笑)
私は2週間ほど様子見ましたが
お薬ですぐ治ったので早く治したいな〜と思ったら病院行かれても良いかもしれないですね(*^^*)
-
なーーー3
2週間かかったんですか⁈おつかれさまでした>_<
ぐずぐずして泣くと鼻づまりの声でかわいそうなのですが、日中熱ないしおっぱい飲めてるし機嫌良い時もあるしで迷ってしまいました^^;明日受診しようと思います。ありがとうございました>_<- 3月9日
なーーー3
そうですよね^^;ありがとうございます>_<