3ヶ月の子どもがお風呂上がりに泣く理由について、似た経験がある方の意見を聞きたいです。特に泣き方が気になります。
全く同じ方はいないと思いますが、、😂
なんとなくモヤモヤしてるので似たような経験ある方いたらお話聞かせてもらえたらと思います🥹
現在3人目の子が生後3ヶ月なんですが、
まーーーーーーーーー手のかからない子なんです💦
ほんとにお腹がすいた時しか泣かないような😂
基本ご機嫌か、ずっと寝てるベイビーです💦
そんな娘なんですが、昨日お風呂上がりに保湿とかも終わって定位置みたいな場所に置いたら、なんだかぐずぐずで、どうしたんだろうと様子を見に行くと、口をへの字にして目に涙を溜めて、堪えて堪えて爆泣き!私の顔を見て一瞬笑顔をつくるも、また口をへの字で爆泣き!みたいな様子だったので、なんだか心がぎゅっとなり、よくわからないけどとりあえず上の子たちの顔が見えるところにベビージムを出して、そこに置いてあげたらご機嫌になりそのまま寝ていきました🥹だから昨日は寂しかったのかな?構ってほしかったのかな?て思ったんです。
そして今日も、またまたお風呂上がり。
まだ保湿とかをしている段階で、さっきまでご機嫌だったのに急にまた口をへの字、目に涙をいっぱい溜めて、堪えて堪えて爆泣き!になりました😭その時の泣き方ってほんとに日中聞く感じの声でもないんですよね、切なそうというか悲しそうというか😭😭
それに口をへの字にして堪える、こんな泣き方って、もう少し大きくなってからじゃないですか?🥲💦上の子たちこんな時期になかった気がするんですが😭
もうどうしたんだろうとすごく心配で😭😭
とりあえず今日は授乳をしたら寝て、そのまま起きたら大体いつもご機嫌なのですが、今日は起きた時もご機嫌と言えるほどでもなく、、
気になってるのが、この時だけ堪える泣き方をすること、なぜか二日連続お風呂上がり。いくらご機嫌と言っても日中泣いたりもしますが、こういう泣き方をしないので、どこかしんどいの?と不安で😭
私は顔面パック、髪の毛もかぶるタオルみたいなので束ねててる状態です笑
さらに目が見えるようになってその姿が怖く感じてるのか?!とも思ったんですが、先に私が全て入って顔パック、かぶるタオルもした状態で娘をお風呂に入れますが、その時は私と認識してるのかご機嫌でむしろ喜びます😂💦
こんな時期に同じような泣き方してたお子さんいますか?
すごい限定的な感じですみません😅
- はじめてのママリ🫧(生後3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
sii.
口をへの字にして我慢するけど
我慢しきれず泣く事、うちの子生後1~2ヶ月ぐらいからありますよー👶🏻!!
そしてお風呂上がりの保湿の時
泣きます!その泣き方で!
それも今まで大丈夫だったのが
生後3ヶ月すぎから急に保湿の時に泣くようになりました😳
うちは多分保湿が嫌いです!笑
いの
真剣に悩んでいるのにごめんなさい🙏🏻
想像したらめちゃくちゃ可愛くて
きゅんとしちゃいました🥹🙏🏻💕
うちの末っ子も起きてる?ってくらい
静かにご機嫌だしよく寝るし
上が男の子なのもあって本当に手が
かからない子です👶🏻
お風呂上がりの保湿の際、
ママさんは赤ちゃんから一瞬離れたり、
赤ちゃんの方を向いてない時などありますか?
たぶん本当に切なくて泣いてる可能性あると思います😂❣️
うちの子も4ヶ月頃から顔をしっかり
認識したのか急に人見知り、ママ以外
受け付けない、ママどこー!ふえん…っ
て感じでした笑
そして6ヶ月には後追いまで習得してて上の子と比べると色々成長が早くて私が
追いつけません😇
ちなみにうちの子はお風呂上がりに
ロンパース着せようと頭から顔にかぶせる
一瞬だけでもふえん…でした😂
なので声掛けしたりお歌歌いながら
着替えさせたりしてママいるよ!と
安心させてます😌👌🏻
はじめてのママリ🫧
わー!!同じ方いたーーー🥹💕💕
ありがとうございます!!
こんな時期にもうこの泣き方する子いるのにびっくりです💦
上の子たちは堪えるとかなく、わーーーってないてた気がするので💦
保湿が嫌いなんですかね💦
突然ってこともあるならうちもそうだったらいいんですが😭💦お肌すぐぶつぶつ出るので保湿は泣いてもさせてもらうけど、、笑 あまりにも悲しそうな泣き方なのでほんとにどこか痛かったり悪いんじゃないかと心配になりました😂少し安心できます😭💕