※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
ココロ・悩み

妊娠6週目で、意外な赤ちゃんに驚きつつも喜びを感じています。しかし、2人の時間が減ることで寂しさを感じています。同じ経験をした方いますか?

すみません、病み期に入ってるだけかもしれないですが聞いてください…😭
私は20歳で妊娠してます。今6週目です。
旦那とは結婚して半年です。
避妊もしていた上で今回の赤ちゃんができました。
正直できると思っていなかったので驚いています。
赤ちゃんができたことはとても嬉しく、エコーを見ても愛しいなと思い、早く会いたいと思います。
でも、旦那ともっと2人の時間が欲しかった。
旦那と2人の時間がなくなると思うと寂しくて、辛くなります。
こういう経験ってみなさんありますか?
実際出産とかしてから2人の時間って減りますよね?

コメント

すごーく減ります!わたしも20歳で妊娠しました!2人の時間もたまには恋しくなるけど家族増えてからの時間はもっと楽しいですよ😆

• むぎむぎ

むぎむぎ

同じ歳で同じ経験をされてる方からの回答嬉しいです😭
    家族が増えるわけですもんね!
    楽しくないわけがないですよね!
    ちょっと元気出ました😆

• 5月17日
あいりーん

私も20歳で妊娠しました😊
私は子供が欲しいと思っていて妊娠しましたが、二人の時間が少なくなると思うと寂しかったですよ😂
出産してからは意図的に作らないと二人の時間はほぼないです(>_<)
でも子供はめちゃくちゃ可愛いですし、子供と主人との時間もとても楽しいし幸せですよ💕
今は年に1、2回、実家に子供を預けて2人で出掛けるのが一番の楽しみです💗

• むぎむぎ

むぎむぎ

同じ経験されてる方から回答頂けて嬉しいです!
    やっぱり寂しいですよね😭
    デートの時間作れるようにしてみます😊

• 5月17日
あくるの

私も結婚してからすぐ子供出来ました!
もっと新婚楽しみたかったと思いましたが、想像以上に子煩悩な旦那と2人で息子にデレデレしてるのも楽しいですよ!

• むぎむぎ

むぎむぎ

やっぱりそうですよね…汗
    デレデレ一緒にする時間超楽しみです笑

• 5月17日
  • あくるの

あくるの

それに息子の前でも抱き着いたりイチャイチャしてますよ!
    ニコニコ寄ってきて、真ん中に入ってきてみんなでぎゅうぎゅうし合ってるの最高に幸せです🥰

• 5月17日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

それやってみたいです笑

• 5月17日
  • あくるの

あくるの

「幸せサンドイッチ!息子くんが具!」とか言ってます🤣
    楽しいことばかりですよ!

• 5月17日
あーか

付き合って7ヶ月での妊娠結婚だったので、もっと2人の時間欲しかったなと思いました。
たしかに減りましたが2人の時間も毎日作るようにしてますし、子どもが生まれてからは2人の時間!!というよりも3人で過ごしたいって気持ちが大きくなったので、それはそれで楽しく過ごせてます♡

• むぎむぎ

むぎむぎ

2人の時間ってちなみにどうやって作るようにしてますか?
    早く家族みんなの時間楽しんでみたい気持ちになりました😊

• 5月17日
  • あーか

あーか

子どもが寝た後、短くても2人の時間を過ごすようにしたり、ベッドに入るのも一緒に入るようにしてます!
    寝かしつけも一緒にしたりとか…
    デートしたいから、2人の時間作りたいからって子どもを親とかに預けるのは私も旦那も反対派なので、ちょっとした隙間時間に2人の時間を楽しむようにしてます!

• 5月17日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

なるほど!
    ベットでおしゃべりしながら眠りにつくとか良さそうですね✨
    とても参考になりました💦
    私の病み期に付き合って頂いて申し訳ないです💦
    回答感謝です✨

• 5月17日
ミニぶた

答えになるか分かりませんが…
私は、妊娠中期までは赤ちゃんに会えるのがとても楽しみでした😊
後期になりシマ子さんと同じで、旦那との時間が減ると思い凄い寂しかったです😢
もっと夫婦2人の時間が過ごしたいと思ってました😓
ですが、産まれたらそれ以上のことはありません!
赤ちゃんが全てです、すごく愛おしいです😊
もちろん旦那との時間は、出産後減りましたが、それなりのスキンシップをとり、円満だと思います😊
大好きな人との子供ですから、その子と旦那と一緒にいれるのはとても幸せです😊

• むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんです!
    寂しいんです😭😭😭
    そうですね、大好きな人との子ですよね!そういう風に考えたことって意外になかったです🤔
    早くみんなで幸せな時間過ごしたいです❤︎

• 5月17日
ママリ

おめでとうございます😊
若くての妊娠、まわりは子供いないからこそできる旅行や遊びをやったり、夫婦の時間を楽しんでてうらやましくなるときもありますよね😅
わたしはそこまで若くはないですけど、こればっかりはしょうがないと思います😭でもそのぶんおじさんおばさんになってからにはなりますけど早く子育てが終わるので、そこから旅行や二人の時間を楽しむことを楽しみにしてみるのはどうでしょうか?😊

• むぎむぎ

むぎむぎ

ありがとうございます😊
    そうですね!
    2人の時間はこれからの楽しみに取っておくことにします😊💕

• 5月17日
ScienceKK.

6年付き合ってもなりました‼️笑

私はまだ、夫婦二人での時間もててないですが、もててないと言うより、私が娘から離れられない❗️が正解かもです😂
子供を預けて、夫婦の時間取られてるご夫婦も多いですよ😊💕大丈夫です😊

• むぎむぎ

むぎむぎ

やっぱりそうですよね(TT)
    早く赤ちゃんには会いたいんですけど、寂しいです😔
    でも、家族3人でお出かけしたりする時間も楽しみなので、自分なりに楽しみながら子育てしたいなって思えました😊
    回答感謝です(o^^o)

• 5月17日
ももぷり

友人が結婚前に妊娠して「2人の時間がもっと欲しかった〜」と言っているのを聞いて何も共感できなかったのですが、

付き合って10年結婚して2年半の私ですら、実際妊娠してみるとそんなことを思ったりします😅

でも、20才で妊娠されていて若いうちに子供の手が離れる〜というのがとても羨ましいです!

この先、いくらでも2人の時間が取れますよ☺️💕

• むぎむぎ

むぎむぎ

やっぱり寂しくおもいますよね💦
    2人の時間はこれからの楽しみにしときます😊💕

• 5月17日