おみそ
幼稚園は満3歳(3歳以上)の4月からの入園になりますので、
年度途中で3歳になる子は入園できません!
年少さんは3歳から4歳
年中さんは4歳から5歳
年長さんは5歳から6歳になっています☆
未就園児クラスをやっている幼稚園であれば3歳になる年の4月からプレになります♪
おみそ
度々すみません、足立区の幼稚園情報はわかりません💦
お役に立てず申し訳ないです(>人<;)
ジャスミン
たぶんですが…
6月に3歳になる子は、6月の3歳のお誕生日から入園できるって事だと思います!
でも、切りがよく7月からの入園になるかなー?と思います!
私は埼玉県住みですが、友人の子は7月がお誕生日で満3歳入園してましたが、その子の幼稚園では7月からだとすぐ夏休みになっちゃうからってことで9月から入園してましたよー😊
はじめてのままり
ありがとうございます😊
arc
満3歳で入園できる幼稚園なら、お誕生日以降は年少さんの下のクラスで入園出来ると思いますよ\(^^)/
他にも4年保育の幼稚園も増えてきてますよ˙ᵕ˙⑅
ちなみに足立区住みですが、うちの近所ではこだま、西新井、橘が4年保育やってますよ。
次女が4年保育から入園してます(*ˊᵕˋ* )
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊調べてみます(*´꒳`*)
- 5月17日
そらまめちゃん
満3歳児クラスですよね!
基本的にはお誕生日がきてからになりますが、希望があればお誕生日前でも入園はできます!
ですが、自治体と都から出る幼稚園の補助金が3歳からなので、その間は補助金は出ません😥
とも
満3歳ではないですが、舎人にある足立みどり幼稚園は4年保育があります。
上の子がプレから現在年少で通ってますが、先生によって受ける印象が変わりますね😅
プレと4年保育の先生はベテランさんで頼れますが、年少さんは新卒の先生が多くて少し不安です。
コメント