子育て・グッズ 赤ちゃんの体重増加が少ないです。育児に不安を感じています。アドバイスをお願いします。 生後82日 女の子のママです👶 現在 混合で日中はぼ母乳 足りない時・夜間に ミルク80を足しています! できれば完母で育児をしたいのですが 本日体重を測ったら4800kgでした イオンの授乳室にあるスケールで測ったので 洋服ありですが、10日前に測ったら4650gでした😣1日あたり15gしか増えていなかったので それがショックでした😔 このまま育児を続行したらいいか不安です アドバイスお願いします😭 最終更新:2019年5月17日 お気に入り ミルク 母乳 体重 イオン 完母 混合 女の子 育児 洋服 授乳室 あやぴ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 増えているなら大丈夫だと思いますよ♪ 赤ちゃんが足りないって泣いたりするならミルク足して、大丈夫ならミルクやめて完母でも、いいんじゃないでしょうか?😊 5月17日 あやぴ 返信ありがとうございます😊💕 安心しました!!😭 このまま継続でやっていきます😭🙏 5月17日 はじめてのママリ🔰 もし足りてないなら健診などで指摘されると思うのでそしたらまた増やせばいいと思います😂💗 ずっと吸わせてると母乳量増えてくるのでとにかく吸わせてるといいと思います♪♪ 5月17日 あやぴ そうします😊!! 今でも頻回授乳 10回以上 夜授乳時泣き止まない時 ミルク足してる状況です! 5月17日 はじめてのママリ🔰 いいと思います♪♪ だんだん飲める量も、増えてくるので様子見で大丈夫だと思います😊! 頑張ってくださいね😊💗 5月17日 あやぴ ありがとうございました😭🙏💓 質問してよかったです!! この調子で頑張っていきます☺️ 5月17日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやぴ
返信ありがとうございます😊💕
安心しました!!😭
このまま継続でやっていきます😭🙏
はじめてのママリ🔰
もし足りてないなら健診などで指摘されると思うのでそしたらまた増やせばいいと思います😂💗
ずっと吸わせてると母乳量増えてくるのでとにかく吸わせてるといいと思います♪♪
あやぴ
そうします😊!!
今でも頻回授乳 10回以上
夜授乳時泣き止まない時
ミルク足してる状況です!
はじめてのママリ🔰
いいと思います♪♪
だんだん飲める量も、増えてくるので様子見で大丈夫だと思います😊!
頑張ってくださいね😊💗
あやぴ
ありがとうございました😭🙏💓
質問してよかったです!!
この調子で頑張っていきます☺️