※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

新生児用のパンパースからSサイズに変えたいです。他メーカーのおすすめオムツはありますか?

オムツについて
今のところ病院でも使ってたパンパースの新生児のやつを使ってるんですが、そろそろSサイズのものにしようと思ってます。
このままパンパースのSサイズでも良いんですが、他のメーカーはどんな感じ何だろうって気になってます
おすすめのオムツとかありますか??

コメント

ekka☆'*;

オススメではありませんが、
同じ新生児でもサイズが違います。
グーンが大きめでパンパースのSより少し小さめかなくらいです。
グーンを使って小さくなったらパンパースのSを使っているお母さんが多いみたいです。
新生児のほうが枚数入っていて経済的ですからね。

ちなみにうちはグーンのオシッコラインが見づらく、ずっとパンパースです。
もともと小粒なのもあるかもしれませんが。

私の産んだ病院はグーンでしたよ٩(ˊᗜˋ*)و退院してからパンパース使って、今はムーニー使ってます!グーンはパンパースに比べると新生児用でもちょっと大きめな気がします(^o^)/
メーカーによって大きさが若干違うみたいですね!

ゆうママ♡

パンパース・ムーニー・グーンと3種類使ってみましたが
私は、パンパースが一番使いやすかったので愛用しています(^^)

テープ部分が伸びる?感じなので
成長に合わせて止めやすいと思います!♡

私は新生児の頃はグーン使ってました!
2ヶ月過ぎてからウンチが背中から漏れ出したのでパンパースのSを使いましたが、我が子はムッチリさんなのですぐにパンパースはきつくなりMにサイズアップするのを機にムーニーに変えました。
ムーニーは柔らかいのですが、パンパースよりギャザーが頼りない感じがしてお股からしみることがありましたね。

ムッチリさんにはサイズ的にはいいのですが…

今はグーンのM使ってます。

ムーニーよりパリッとした印象でしがオムツかぶれはグーンが一番しません。